Дорада с овощами от шеф-повара кафе «Пироги Вино и Гусь»

Redaktor, 25 марта 2019
Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, Вино и Гусь» делится рецептом дорады с печеным чесноком и овощами.

Ингредиенты:

  • Дорада, 1 шт. (вес 300-400 гр)
  • Чеснок, 20 г 
  • Листья свежего базилика, 3 г
  • Морковь, 20 г
  • Стебель сельдерея, 20 г
  • Красный лук, 15 г
  • Болгарский перец, 20 г
  • Сливочное масло, 15 г
  • Белое вино, 30 мл
  • Тимьян, 2 г
  • Розмарин, 2 г
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

Запекаем неочищенную головку чеснока в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 мин. Остужаем.

Рыбу моет и чистим. На рыбе делаем надрезы и кладем в них очищенные зубчики запеченного чеснока. 

приготовление дорада

В брюшко выкладываем листья базилика. 

В брюшко выкладываем листья базилика.

На сухую сковороду кладем лист пергаментной бумаги, солим его, чтобы рыба точно не прилипнет, немного поливаем оливковым маслом. Кладем рыбу, солим сверху. Сельдерей, морковь, болгарский перец нарезаем брусочками, лук – кольцами. 

фаршируем рыбу

Овощи выкладываем на рыбу, чередуя брусочки. Сверху – кольца лука, затем сливочное масло, тимьян, розмарин. Еще немного солим и поливаем вином. 

приготовление дорада

Сковороду отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут. В процессе приготовления рыбу нужно несколько раз полить выделившимся соком.

готовим дорада

Рыбу перекладываем на тарелку и еще раз поливаем оставшимся на сковороде соком. Есть прекрасная специя – сумах. Вы можете посыпать уже готовую рыбу этой специей. 

готовая дорада

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.3
6 оценок | 11 отзывов
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
3.0 (2 оценки)
Цена
1.0 (1 оценка)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
1.0 (1 оценка)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Пироги, Вино и Гусь

Вино по бокалам
Завтраки
С диванчиками
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Москва, Цветной бульвар, д. 23, стр. 1
Городская платная
Забронировать столик
Смотрите также
18 марта 2019
Салат «Атланта» от шеф-повара ресторана «Монтана» Алексея Никитина
Более десяти лет в ресторан «Монтана» на Измайловском и Кирочной приходят съесть правильный стейк. Сегодня шеф-повар Але...
11 марта 2019
Форшмак из сельди на ржаном хлебе от петербургского бара Печоринъ
Блюдо, давно ставшее частью петербургской кухни, кроме того, подходит для дней, когда правила Поста дают послабление и п...
04 марта 2019
Блины с хаггисом от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
Юрий Ламонов, шеф-повар ресторана «Шотландская клетка», делится рецептом блинов, фаршированных ливерным фаршем – Хаггисо...
Загрузка...