Фильтры
Домашний бисквит с малиной и орехами от бренд-шефа ресторана Lesnoy

Домашний бисквит с малиной и орехами от бренд-шефа ресторана Lesnoy

Redaktor, 3 июня 2019
Домашний бисквит со свежей малиной и сметанным кремом – любимый многими сметанник в новом исполнении и подаче. Сочетание разных текстур: шоколадный бисквит, орехи, ягоды, финики, кислинка малинового пюре и воздушное облако крема делает его очень необычным, но в то же время несложным в приготовлении.  Сергей Ряхов, бренд-шеф ресторана Lesnoy делится рецептом сладкого наслаждения.

Ингредиенты на 4 порции:

Бисквит:

  • Яйцо, 2 шт.
  • Мука, 35 г
  • Сахар, 50 г
  • Какао, 16 г
  • Малиновое пюре: 
  • Малина свежая/замороженная, 100 г
  • Сахар, 100 г
  • Крахмал, 5 г

Крем:

  • Сметана 30%, 250 г
  • Вареная сгущенка, 150 г
  • Растительные сливки, 100 г

Начинка:

  • Орех пекан, 40 г
  • Мягкие финики, 80 г
  • Свежая малина, 30 г
  • Сублимированная малина, 20 г

Приготовление:

Для приготовления бисквита яйца взбиваем с сахаром до однородной консистенции, частями вводим муку с какао и перемешиваем лопаткой. Готовую массу раскладываем на противень, застеленный пергаментом либо силиконовым ковриком, ставим в духовку на 180 градусов на 10-15 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, даем остыть, после крошим руками на мелкие кусочки. 

Начинкой десерта служит пюре из малины. Для этого малину смешиваем с сахаром, ставим на медленный огонь и варим до закипания. Получившееся пюре снимаем с огня, добавляем заранее разведенный с водой крахмал, тщательно перемешиваем и остужаем. Получившееся малиновое пюре перекладываем в кондитерский мешок.

Ресторан Lesnoy выпечка домашний бисквит десерт с малиной сметанник авторская кухня Домашний бисквит с малиной и орехами от бренд-шефа ресторана Lesnoy

Приступаем к приготовлению сметанного крема. Сливки взбиваем миксером до пышных пиков. В отдельной миске перемешиваем сметану и вареную сгущенку до однородной консистенции так, чтобы не оставались комочки. В полученную массу лопаткой добавляем частями взбитые сливки и перемешиваем.
Ресторан Lesnoy выпечка домашний бисквит десерт с малиной сметанник авторская кухня Домашний бисквит с малиной и орехами от бренд-шефа ресторана Lesnoy

Все ингредиенты готовы, теперь можем собирать десерт. Для этого десерта лучше использовать глубокие порционные тарелки. 
1/6
Ресторан Lesnoy выпечка домашний бисквит десерт с малиной сметанник авторская кухня Домашний бисквит с малиной и орехами от бренд-шефа ресторана Lesnoy

Ресторан Lesnoy выпечка домашний бисквит десерт с малиной сметанник авторская кухня Домашний бисквит с малиной и орехами от бренд-шефа ресторана Lesnoy
Ресторан Lesnoy выпечка домашний бисквит десерт с малиной сметанник авторская кухня Домашний бисквит с малиной и орехами от бренд-шефа ресторана Lesnoy
Ресторан Lesnoy выпечка домашний бисквит десерт с малиной сметанник авторская кухня Домашний бисквит с малиной и орехами от бренд-шефа ресторана Lesnoy
Ресторан Lesnoy выпечка домашний бисквит десерт с малиной сметанник авторская кухня Домашний бисквит с малиной и орехами от бренд-шефа ресторана Lesnoy
Ресторан Lesnoy выпечка домашний бисквит десерт с малиной сметанник авторская кухня Домашний бисквит с малиной и орехами от бренд-шефа ресторана Lesnoy
Ресторан Lesnoy выпечка домашний бисквит десерт с малиной сметанник авторская кухня Домашний бисквит с малиной и орехами от бренд-шефа ресторана Lesnoy

В каждую тарелку горкой раскладываем шоколадный бисквит, сверху в произвольной форме малину, финики и измельченный на небольшие кусочки орех пекан. Добавляем пюре из малины, сверху ложкой кладем сметанный крем и присыпаем сублимированной малиной.

Ресторан Lesnoy выпечка домашний бисквит десерт с малиной сметанник авторская кухня Домашний бисквит с малиной и орехами от бренд-шефа ресторана Lesnoy

Домашний бисквит с малиной и орехами от бренд-шефа ресторана Lesnoy

Фото предоставлено Williams Et Oliver

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...