Долма от шеф-повара ресторана Jet Set Sport

Redaktor, 11 апреля 2012
Весной часто хочется разнообразить свой рацион чем-то необычным: яркими сочетаниями вкусов, оригинальными рецептами. Александр Будревский, шеф-повар ресторана Jet Set Sport, приготовил долму – насыщенное и в то же время свежее сочетание нежного фарша и виноградных листьев.


редактор рубрики
Александр Будревский,
шеф-повар ресторана Jet Set Sport

Ингредиенты:

  • соленые виноградные листья50г
  • говядина150г
  • курдючное сало50г
  • рис11г
  • лук репчатый30г
  • кинза
  • чеснок
  • масло растительное10г

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Пропускаем говядину и курдючное сало через мясоруб...
Пропускаем говядину и курдючное сало через мясорубку дважды. Рис варим в подсоленной воде до полуготовности. Очищаем лук и чеснок, очень мелко нарезаем. Также нарезаем кинзу.

Шаг 3

Слегка обжариваем фарш на сковороде с растительным...
Слегка обжариваем фарш на сковороде с растительным маслом. Затем смешиваем с рисом. Смешиваем мясной фарш с луком, чесноком и кинзой. Солим.

Шаг 4

Виноградные листья кладем на доску гладкой стороно...
Виноградные листья кладем на доску гладкой стороной вниз и аккуратно отбиваем стебли гладкой стороной молотка (по 2-3 удара на лист).

Шаг 5

Кладем на нижнюю часть листа столовую ложку фарша ...
Кладем на нижнюю часть листа столовую ложку фарша и заворачиваем конвертом (по принципу голубца).

Шаг 6

Шаг 7

Наливаем на сковородку (или в форму для духовки) ч...
Наливаем на сковородку (или в форму для духовки) чуть растительного масла, выкладываем в нее долму и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 5-7 минут.

Шаг 8

Подаем со сметаной.
Подаем со сметаной.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
23 марта 2012
Коктейль Eva Sakura от бар-менеджера ресторанов Nobu Сантьяго Родригеза
Сантьяго Родригез называет этот коктейль русско-японской версией Манхэттена. В напитке участвуют японские виски Hibiki, ...
23 марта 2012
Коктейль Pisсo Mona от бар-менеджера ресторанов Nobu Сантьяго Родригеза
Писко — крепкий алкоголь родом из Перу, по вкусу напоминающий граппу. А поскольку основатель сети Nobu — Нобу Мацухиса —...
19 марта 2012
Морковные котлетки с овощным рататуем от шеф-повара ресторана "Калитка"
Стоит признать, что для многих из нас слова «вкусно» и «постно» - безусловные антонимы. С этим убеждением готов поспорит...
Загрузка...