Долма от шеф-повара ресторана Jet Set Sport

Redaktor, 11 Апреля 2012

Весной часто хочется разнообразить свой рацион чем-то необычным: яркими сочетаниями вкусов, оригинальными рецептами. Александр Будревский, шеф-повар ресторана Jet Set Sport, приготовил долму – насыщенное и в то же время свежее сочетание нежного фарша и виноградных листьев.


Александр Будревский,
шеф-повар ресторана Jet Set Sport

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: соленые виноградные листья – 50 гр; говядина – 150 гр; курдючное сало – 50 гр; рис – 11 гр; лук репчатый – 30 гр; кинза – 5 гр; чеснок – 5 гр; масло растительное – 10 гр.

Шаг 2

Пропускаем говядину и курдючное сало через мясорубку дважды. Рис варим в подсоленной воде до полуготовности. Очищаем лук и чеснок, очень мелко нарезаем. Также нарезаем кинзу.

Шаг 3

Слегка обжариваем фарш на сковороде с растительным маслом. Затем смешиваем с рисом. Смешиваем мясной фарш с луком, чесноком и кинзой. Солим.

Шаг 4

Виноградные листья кладем на доску гладкой стороной вниз и аккуратно отбиваем стебли гладкой стороной молотка (по 2-3 удара на лист).

Шаг 5

Кладем на нижнюю часть листа столовую ложку фарша и заворачиваем конвертом (по принципу голубца).

Шаг 6

Шаг 7

Наливаем на сковородку (или в форму для духовки) чуть растительного масла, выкладываем в нее долму и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 5-7 минут.

Шаг 8

Подаем со сметаной.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...