Десерт «Жареное молоко» от ресторана Soluxe club

Redaktor, 3 Марта 2015

«Жареное молоко» – классический десерт китайской кухни. Наверняка, многие из вас пробовали его и очень даже любят. Но как же его так пожарить, это самое молоко? Оказывается, все элементарно! Секрет раскрывает повар из Китая в ресторане Soluxe club.

Ингредиенты (на одну порцию):

Для основы:

  • Кокосовое молоко – 250 гр.
  • Молоко 3,2% – 400 гр.
  • Кукурузный крахмал – 150 гр.
  • Тростниковый сахар – 200 гр.

Для соуса:

  • Мука низкой клейковины – 700 гр.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 20 гр.
  • Сода – 6 гр.
  • Картофельный крахмал – 50 гр.
  • Растительное масло 70 гр.

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле или сотейнике кокосовое молоко смешать с коровьим, добавить кукурузный крахмал и тростниковый сахар. Варить на медленном огне до загустения.

Шаг 3

Залить в формочки, дать остыть, поставить в холодильник. Формочки лучше использовать силиконовые, чтобы удобнее было вынимать. Форма может быть любой.

Шаг 4

Перед подачей обвалять в кляре из крахмала и муки и жарить во фритюре. После – обсушить на салфетке.

Шаг 5

При подаче украсить свежей клубникой. Сейчас как раз появляется первая клубника нового сезона.
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Soluxe Club / Солюкс Клаб

Средний счет :
3000-4000р
Адрес:
Москва, Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
M
Киевская (1.02 км)
Охраняемая платная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...