Десерт «Жареное молоко» от ресторана Soluxe club

Redaktor, 3 марта 2015
«Жареное молоко» – классический десерт китайской кухни. Наверняка, многие из вас пробовали его и очень даже любят. Но как же его так пожарить, это самое молоко? Оказывается, все элементарно! Секрет раскрывает повар из Китая в ресторане Soluxe club.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • Кокосовое молоко250г
  • Молоко 3,2%400г
  • Кукурузный крахмал150г
  • Тростниковый сахар200г

Для соуса:

  • Мука низкой клейковины700г
  • Кукурузный крахмал50г
  • Разрыхлитель20г
  • Сода
  • Картофельный крахмал50г
  • Растительное масло70г

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.
Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле или сотейнике кокосовое молоко смешать ...
В кастрюле или сотейнике кокосовое молоко смешать с коровьим, добавить кукурузный крахмал и тростниковый сахар. Варить на медленном огне до загустения.

Шаг 3

Залить в формочки, дать остыть, поставить в холоди...
Залить в формочки, дать остыть, поставить в холодильник. Формочки лучше использовать силиконовые, чтобы удобнее было вынимать. Форма может быть любой.

Шаг 4

Перед подачей обвалять в кляре из крахмала и муки ...
Перед подачей обвалять в кляре из крахмала и муки и жарить во фритюре. После – обсушить на салфетке.

Шаг 5

При подаче украсить свежей клубникой. Сейчас как р...
При подаче украсить свежей клубникой. Сейчас как раз появляется первая клубника нового сезона.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
5
0 оценок | 154 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Загрузка...