Десерт «Три молока» (Tres Leches) от шеф-повара ресторана Smoke BBQ

Redaktor, 5 октября 2020
Название десерта с испанского переводится как «Три молока»: в нем действительно используется молоко трех видов. Блюдо родом из Мексики, но готовят его по всему миру от Техаса до Барселоны. В России его особенно любят — сладкие сливочно-молочные вкусы у нас крепко ассоциируются с детством. Шеф-повар ресторана Smoke BBQ Алексей Каневский поделился рецептом приготовления этого нежного десерта.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Молоко — 50 г
  • Сгущенное молоко — 50 г
  • Топленое молоко — 50 г
  • Яйца — 8 шт. 
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г

Из восьми яиц берем шесть и отделяем белки от желтков. Сначала в блендере взбиваем 6 белков со 100 г сахара до белой густой пены и, чтобы белок не осел, ставим в холодильник. В 6 желтков вливаем 2 целых яйца, добавляем оставшиеся 100 г сахара, взбиваем так же — до белой пены. Соединять белки и желтки нужно лопаткой — вручную, нежно и аккуратно. К общей массе взбитых белков и желтков добавляем хорошенько просеянную  муку и той же лопаткой замешиваем тесто. 

Выливаем его в форму и ставим на 180°С на 45 минут и выпекаем. Бисквит в процессе выпечки поднимется — если, конечно, вы правильно взбили яйца. Из трех видов молока делаем смесь и заливаем готовый бисквит полностью, чтобы он пропитался весь. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на ночь, а то и на сутки. Сверху перед подачей можно украсить взбитыми сливками или творогом из ряженки. Для полного совершенства можно еще припудрить копченой паприкой.

Tips & tricks

Чтобы сделать творог из ряженки дома, картонную пачку кефира 1% замораживаем в морозилке, потом избавляемся от упаковки и кладем в дуршлаг, его — на кастрюлю. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на верхнюю полку. К утру вниз стечёт сыворотка (смешайте ее с каким-то цитрусовым соком и пейте — освежает!), в дуршлаге останется нежнейший гомогенный воздушный творог, по текстуре напоминающий взбитые сливки. С таким украшением десерт уже будет называться Quatro Leches — «Четыре молока».

Забронировать столик
Оксана
Оксана
14 Июня 2021
Рецепт абсолютно не структурирован и не адаптирован для читателя. Во-первых, относительно взбивания белков (коли уж "бисквит подымется если Вы правильно взбили яйца")- не лишним будет дать советы для взбивания-что это нужно делать в обезжиренной посуде, посуда и белки должны быть охлажденными, в начале взбивания стоит добавить щепотку соли или немного лимонного сока, а также что лучше использовать сахарную пудру, а не просто сахар. Во-вторых, почему не обращаете внимание,  что тесто нужно выкладывать на широкую (длинную) плоскую форму или противень? Потому что если поместить тесто в обычную форму для запекания или форму для кекса может получиться непропеченное нечто, что ломается и сложно достать и выложить красиво на блюдо. Одним словом, рецепт недоработанный.
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
0
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Загрузка...