Чизкейк из «Сернурской рикотты» и творога

Redaktor, 12 ноября 2018
На этот раз готовим чизкейк из «Сернурской рикотты» и творога. Рецепт настолько прост, что с ним справится каждый.

Ингредиенты:

  • сахар 3 ст. л.
  • шоколадное печенье 300 г
  • сливки 100 мл
  • желатин 10 г
  • «Сернурская рикотта» 1 уп. 
  • сливочное масло 70 г
  • творог 1 уп.
девушка готовит, чизкейк, молотое печенье

Приготовление:

Шаг 1.

Печенье перемолоть в блендере в мелкую крошку. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Полученную массу утрамбовать в форму.

1/4
девушка вымешивает тесто

девушка вымешивает тесто
девушка выкладывает тесто в форму
девушка выкладывает тесто в форму
девушка выкладывает тесто в форму

Шаг 2.

Перемешать рикотту и творог, добавив сахар, сливки и заранее подготовленный желатин. Предварительно 1 ст. л. желатина замочить в небольшом количестве воды и разогреть в микроволновке в течение 2–3 минут.

1/2
девушка выкладывает рикотту в блендер

девушка выкладывает рикотту в блендер
девушка взбивает рикотту в блендере

Шаг 3.

Залить приготовленным муссом основу для чизкейка, выровнять его и поставить в холодильник на 3–5 часов. 
1/2
приготовление чизкейка, форма

приготовление чизкейка, форма
выравнивает чизкейк в форме, выравнивает тесто

Шаг 4.

Дождаться, чтобы мусс схватился, украсить чизкейк ягодами.

1/2
украшение чизкейка, ягоды, чизкейк

украшение чизкейка, ягоды, чизкейк
чизкейк, ягоды, десерт

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Загрузка...