по параметрам
Чизкейк из «Сернурской рикотты» и творога

Чизкейк из «Сернурской рикотты» и творога

Redaktor, 12 Ноября 2018

На этот раз готовим чизкейк из «Сернурской рикотты» и творога. Рецепт настолько прост, что с ним справится каждый.

Ингредиенты:

  • сахар 3 ст. л.
  • шоколадное печенье 300 г
  • сливки 100 мл
  • желатин 10 г
  • «Сернурская рикотта» 1 уп. 
  • сливочное масло 70 г
  • творог 1 уп.
девушка готовит, чизкейк, молотое печенье

Приготовление:

Шаг 1.

Печенье перемолоть в блендере в мелкую крошку. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Полученную массу утрамбовать в форму.

1/4
девушка вымешивает тесто
девушка вымешивает тесто
девушка выкладывает тесто в форму
девушка выкладывает тесто в форму
девушка выкладывает тесто в форму

Шаг 2.

Перемешать рикотту и творог, добавив сахар, сливки и заранее подготовленный желатин. Предварительно 1 ст. л. желатина замочить в небольшом количестве воды и разогреть в микроволновке в течение 2–3 минут.

1/2
девушка выкладывает рикотту в блендер
девушка выкладывает рикотту в блендер
девушка взбивает рикотту в блендере

Шаг 3.

Залить приготовленным муссом основу для чизкейка, выровнять его и поставить в холодильник на 3–5 часов. 
1/2
приготовление чизкейка, форма
приготовление чизкейка, форма
выравнивает чизкейк в форме, выравнивает тесто

Шаг 4.

Дождаться, чтобы мусс схватился, украсить чизкейк ягодами.

1/2
украшение чизкейка, ягоды, чизкейк
украшение чизкейка, ягоды, чизкейк
чизкейк, ягоды, десерт
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Алексей
Никитин

Салат «Атланта» от шеф-повара ресторана «Монтана» Алексея Никитина


Более десяти лет в ресторан «Монтана» на Измайловском и Кирочной приходят съесть правильный стейк. Сегодня шеф-повар Алексей Никитин решил поделиться с нами одн...

Форшмак из сельди на ржаном хлебе от петербургского бара Печоринъ


Блюдо, давно ставшее частью петербургской кухни, кроме того, подходит для дней, когда правила Поста дают послабление и позволяют рыбу.

Блины с хаггисом от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»


Юрий Ламонов, шеф-повар ресторана «Шотландская клетка», делится рецептом блинов, фаршированных ливерным фаршем – Хаггисом.

Камамбер, запеченный в тесте, под клюквенным соусом


Шеф-повар банкетного зала CubLeChateau делится рецептом камамбера в тесте.

Юрий
Манчук

Запеченная дорадо с базиликом и пармезаном от шеф-повара кафе Charlie


Зима отступает и медленно сдает свои права весне. Организм требует более легких блюд. Как раз на такой случай шеф-повар кафе Charlie Юрий Манчук поделился с нам...

НАВЕРХ
Загрузка...