по параметрам
Найти по параметрам
Чиабатта от шеф-повара бара «Дорогая, я перезвоню..,»

Чиабатта от шеф-повара бара «Дорогая, я перезвоню..,»

Redaktor, 2 Апреля 2018

Хлеб – всему голова. Без него не обходится ни один прием пищи и ни одно застолье. Инвер Тлехуч, шеф-повар бара «Дорогая, я перезвоню..,», рассказывает простой рецепт для создания воздушной чиабатты.

Ингредиенты на 2 шт. по 200 г:

Мука пшеничная, 294 г
Мука ржаная, 14 г
Вода,181 г
Дрожжи, 5 г
Соль, 12 г
Масло растительное, 24 г

Шаг 1

Пшеничную муку и холодную воду замешиваем в тесто и оставляем на час. Затем добавляем дрожжи, соль, масло 20 мл и замешиваем до эластичного состояния теста. Перекладываем тесто в емкость высотой 20-25 см, смазанную растительным маслом. Через час уплотняем тесто руками со всех сторон, потом через час повторяем и даем постоять еще 1 час. 

1/2

Шаг 2

Стол посыпаем ржаной мукой (7 г) и выкладываем тесто, посыпав сверху оставшейся мукой. Формируем шпателем кусочки по 225-235 г. Разогреваем духовку до 220 градусов вместе с противнем, перекладываем чиабатту на бумаге на противень и выпекаем до золотистой корочки (около 40 минут). 

Шаг 3

Достаем и остужаем на решетке.

1/2

Приятного аппетита!
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Дорогая, я перезвоню..,

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Москва, Россия Большой Строченовский переулок ...
Парковки нет

Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...