Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»

Redaktor, 14 февраля 2018
Масленица в самом разгаре. По этому случаю Денис Горбачев, шеф-повар ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout», делится с нашими читателями рецептом экстравагантных блинов с крабом. Конечно, такое блюдо не на каждый день, да и чернила каракатицы не так просто найти, выбрать и купить, но, согласитесь, ваши гости будут поражены! Определённо стоит в праздничную неделю удивить близких такими блинами.


Денис Горбачев,
шеф-повар ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная, 130 г
Яйцо куриное, 2 шт.
Масло растительное, 65 г
Масло сливочное, 20 г
Молоко 3,2%, 110 г
Сахар, 26 г
Чернила каракатицы, 14 г

Ингредиенты для соуса васаби:

Майонез хелманс, 350 г
Васаби порошок, 1 г
Лайм, 25 г
Сгущённое молоко, 100 г

Ингредиенты для гуакамоле:

Авокадо, 1 шт.
Лайм, 1/2 шт.

Ингредиенты для начинки:

Авокадо, 45 г
Мясо краба, 15 г
Креветки варёные, 10 г


Ингредиенты для соуса для оформления:

Рыбный бульон, 100 г
Краб, 20 г
Сливочное масло, 20 г

Печём блины

Шаг 1

Смешиваем все ингредиенты.

1/9

Шаг 2

Выливаем тесто на сковороду и выпекаем блины с обеих сторон.

1/2

Готовим соус васаби

Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.

1/3

Готовим гукамоле

Авокадо очищаем и пробиваем в блендере с небольшим количеством сока лайма.

1/5

Готовим начинку

Мясо краба разбираем на сегменты, авокадо и креветки нарезаем кубиком, заправляем соусом васаби и перемешиваем.

1/6

Готовим соус для оформления

В сотейнике доводим до кипения небольшое количество бульона, добавляем краба и затягиваем сливочным маслом.

1/3

Оформляем блюдо

Шаг 1

На блины кладём готовую начинку и закручиваем в трубочку.

1/4

Шаг 2

Трубочки из блинов выкладываем на тарелку для подачи, сверху кладём краба и поливаем соусом. Декорируем листьями салата корн, слайсами редиса, листьями сельдерея и гуакамоле.

1/6

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.5
10 оценок | 93 отзыва
Кухня
1.0 (1 оценка)
Бар
2.0 (1 оценка)
Сервис
1.0 (1 оценка)
Цена
2.0 (1 оценка)
Качество
1.0 (1 оценка)
Интерьер
2.0 (1 оценка)
Атмосфера
3.0 (1 оценка)
Расположение
1.0 (1 оценка)
Парковка
1.0 (1 оценка)
Вернусь еще
1.0 (1 оценка)

КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout

DJ
Панорамный вид
Кальяны
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Москва, Кутузовский пр., д. 36А
Городская платная
Забронировать столик
Смотрите также
12 февраля 2018
Заварное пирожное шу от шеф-кондитера ресторана Zafferanо
Близится самый романтичный праздник – День святого Валентина. Каким десертом удивить любимого человека? Шеф-кондитер рес...
05 февраля 2018
Зелёный салат от шеф-повара ресторана «Real Food ГРИЛЬ»
Сегодня шеф-повар ресторана «RFR ГРИЛЬ» Максим Савельев поделится рецептом зелёного салата с авокадо и брынзой для насто...
29 января 2018
Кальмар на гриле от шеф-повара ресторана Sixty
Что такое высокая кухня? Возможно та, которую создает истинный француз на высоте 200 метров над землёй. Сегодня шеф-пова...
Загрузка...