Черничные оладьи от шеф-повара ресторана «Кококо»

Redaktor, 2 сентября 2019
Не панкейки, а самые настоящие оладьи! С черничным вареньем, свежими ягодами и холодным муссом из сливочной сметаны и сгущёнки от шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина.

Ингредиенты:

Оладьи:

  • Мука пшеничная, 110 г
  • Разрыхлитель, 10 г
  • Яйцо, 1 шт.
  • Молоко – 165 мл
  • Соль, 2 г
  • Сахар, 20 г
  • Сливочное масло, 16 г
  • Черника, 40 г
  • Черная смородина, 30 г

Соус из сметаны и сгущенки:

  • Сметана, 100 мл
  • Сгущенное молоко, 100 мл
  • Соус из черники и черной смородины:
  • Черная смородина, 40 г
  • Черника, 40 г
  • Вода, 20 мл
  • Сахар, 40 г 

Украшение:

  • Пудра из сушеной черники, 1 г
  • Мята свежая, 1 г
  • Сахарная пудра, 2 г
  • Цветок фиалки, 1 шт.

Приготовление:

1. Смешать ингредиенты для теста на оладьи. Взбить миксером. Выпечь оладьи на сковороде с толстым дном.

2. Приготовить соус из сметаны и сгущенки, взбив оба ингредиента в равных пропорциях миксером до текстуры легкого мусса. Убрать в холодильник.

3. Все ингредиенты для соуса из ягод сложить в сотейник, довести до кипения и уварить

4. Оладьи выложить в центр тарелки, полить черничным вареньем, посыпать свежей черникой, сверху — сметанный крем и пудра из сублимированных ягод черники.

ресторан Кококо Игорь Гришечкин Матильда Шнурова оладьи рецепт оладьев

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...