Чатни в картофельной лепешке от ресторана «Панаехали»

Redaktor, 1 Октября 2015

Хозяйка кафе «Панаехали» Гаяне Бреиова мастерски готовит авторский чатни и показывает, как можно самим готовить вкусные и душистые картофельные лепешки.


Гаяне Бреиова,
владелица сafe&bar «Панаехали»
Меню Панаехали построено на панапривезенных отовсюду блюдах, но в творческой интерпретации. Результатом одного из таких экспериментов стал весьма интересный чатни, которым можно легко и сытно наесться. К тому же приготовить его дома не составит никакого труда — Гаяне Бреиова наглядно показывает, как все правильно делается. Ниже рецепт, поехали!

Ингредиенты:

Для лепешек:

  • Отварной картофель – 300 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Пармезан – 100 г
  • Масло растительное – 100 г
  • Куркума – 5 г
  • Перец черный – 2 г
  • Соль – 5 г

Для чатни:

  • Салат корн – 15 г
  • Вырезка говяжья – 60 г
  • Лук красный – 30 г
  • Вешенки – 40 г
  • Свежий перец чили – 3 г
  • Стебли сельдерея – 30 г
  • Масло чесночное – 5 г
  • Соус для тайского салата – 30 г

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Сначала сделаем тесто для лепешек. Отварной картофель очищаем от кожуры.

Шаг 3

Натираем на терке — выбираем сторону средней величины.

Шаг 4

Разбиваем одно яйцо.

Шаг 5

Добавляем специи: куркуму (на кончике ножа), соль, черный перец.

Шаг 6

Также добавляем муку, натертый на терке пармезан и замешиваем тесто.

Шаг 7

Для того чтобы оно получилось эластичным, добавляем немного оливкового масла.

Шаг 8

Руками раскатываем порционные шарики теста на каждую отдельную лепешку.

Шаг 9

Посыпаем доску мукой и раскатываем на ней лепешку при помощи скалки.

Шаг 10

Теперь можно заняться приготовлением чатни. Нарезаем соломкой сельдерей.

Шаг 11

Рвем руками вешенки.

Шаг 12

Рубим красный лук на четвертинки, а затем нарезаем его тонкой соломкой.

Шаг 13

Добавляем несколько слайсов свежего перца чили.

Шаг 14

Говяжье филе тоже нарезаем соломкой.

Шаг 15

Измельчаем зубчик чеснока и кинзу — ингредиенты для чатни подготовлены.

Шаг 16

Теперь можно обжаривать. На раскаленную сковороду наливаем немного оливкового масла и выкладываем мясо. Жарим 1-2 минуты.

Шаг 17

Когда мясо побелеет, добавляем овощи и грибы.

Шаг 18

На второй сковороде пока обжариваем лепешку.

Шаг 19

Чатни продолжаем слегка помешивать.

Шаг 20

Затем Гаяне добавляет на сковороду тайский соус и чесночное масло.

Шаг 21

И еще слегка обжаривает. Общее время приготовления чатни — 4-5 минут.

Шаг 22

Лепешку доводим до румянца с обеих сторон.

Шаг 23

Горячую лепешку укладываем на тарелку.

Шаг 24

На одной половинке лепешки размещаем готовую начинку.

Шаг 25

Сверху кладем кусочки свежего салата (подойдет корн, айсберг) и накрываем второй половинкой.

Шаг 26

В таком виде наша лепешка получается похожей на чебурек.

Шаг 27

На тарелку устанавливаем три соусника с соусами: сладкий чили, амтелло (из тунца) и сметанный.

Шаг 28

Лепешку также можно сбрызнуть оливковым маслом и украсить перчиком чили.

Шаг 29

Этот чатни хорош и в горячем, и в холодном виде, попробуйте!
Комментарии
Nadejda
Nadejda , 3 Марта 2014, 21:31

очень интересная лепешка, возьму на заметку) спасибо за рецепт!

ответить
sergey-men.23
sergey-men.23 , 6 Ноября 2015, 10:17

классный рецепт!

ответить
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...