Чатни в картофельной лепешке от ресторана «Панаехали»

Redaktor, 01 октября 2015
Хозяйка кафе «Панаехали» Гаяне Бреиова мастерски готовит авторский чатни и показывает, как можно самим готовить вкусные и душистые картофельные лепешки.


Гаяне Бреиова,
владелица сafe&bar «Панаехали»
Меню Панаехали построено на панапривезенных отовсюду блюдах, но в творческой интерпретации. Результатом одного из таких экспериментов стал весьма интересный чатни, которым можно легко и сытно наесться. К тому же приготовить его дома не составит никакого труда — Гаяне Бреиова наглядно показывает, как все правильно делается. Ниже рецепт, поехали!

Ингредиенты:

Для лепешек:

  • Отварной картофель – 300 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Пармезан – 100 г
  • Масло растительное – 100 г
  • Куркума – 5 г
  • Перец черный – 2 г
  • Соль – 5 г

Для чатни:

  • Салат корн – 15 г
  • Вырезка говяжья – 60 г
  • Лук красный – 30 г
  • Вешенки – 40 г
  • Свежий перец чили – 3 г
  • Стебли сельдерея – 30 г
  • Масло чесночное – 5 г
  • Соус для тайского салата – 30 г

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Сначала сделаем тесто для лепешек. Отварной картоф...
Сначала сделаем тесто для лепешек. Отварной картофель очищаем от кожуры.

Шаг 3

Натираем на терке — выбираем сторону средней велич...
Натираем на терке — выбираем сторону средней величины.

Шаг 4

Разбиваем одно яйцо.
Разбиваем одно яйцо.

Шаг 5

Добавляем специи: куркуму (на кончике ножа), соль,...
Добавляем специи: куркуму (на кончике ножа), соль, черный перец.

Шаг 6

Также добавляем муку, натертый на терке пармезан и...
Также добавляем муку, натертый на терке пармезан и замешиваем тесто.

Шаг 7

Для того чтобы оно получилось эластичным, добавляе...
Для того чтобы оно получилось эластичным, добавляем немного оливкового масла.

Шаг 8

Руками раскатываем порционные шарики теста на кажд...
Руками раскатываем порционные шарики теста на каждую отдельную лепешку.

Шаг 9

Посыпаем доску мукой и раскатываем на ней лепешку ...
Посыпаем доску мукой и раскатываем на ней лепешку при помощи скалки.

Шаг 10

Теперь можно заняться приготовлением чатни. Нареза...
Теперь можно заняться приготовлением чатни. Нарезаем соломкой сельдерей.

Шаг 11

Рвем руками вешенки.
Рвем руками вешенки.

Шаг 12

Рубим красный лук на четвертинки, а затем нарезаем...
Рубим красный лук на четвертинки, а затем нарезаем его тонкой соломкой.

Шаг 13

Добавляем несколько слайсов свежего перца чили.
Добавляем несколько слайсов свежего перца чили.

Шаг 14

Говяжье филе тоже нарезаем соломкой.
Говяжье филе тоже нарезаем соломкой.

Шаг 15

Измельчаем зубчик чеснока и кинзу — ингредиенты дл...
Измельчаем зубчик чеснока и кинзу — ингредиенты для чатни подготовлены.

Шаг 16

Теперь можно обжаривать. На раскаленную сковороду ...
Теперь можно обжаривать. На раскаленную сковороду наливаем немного оливкового масла и выкладываем мясо. Жарим 1-2 минуты.

Шаг 17

Когда мясо побелеет, добавляем овощи и грибы.
Когда мясо побелеет, добавляем овощи и грибы.

Шаг 18

На второй сковороде пока обжариваем лепешку.
На второй сковороде пока обжариваем лепешку.

Шаг 19

Чатни продолжаем слегка помешивать.
Чатни продолжаем слегка помешивать.

Шаг 20

Затем Гаяне добавляет на сковороду тайский соус и ...
Затем Гаяне добавляет на сковороду тайский соус и чесночное масло.

Шаг 21

И еще слегка обжаривает. Общее время приготовления...
И еще слегка обжаривает. Общее время приготовления чатни — 4-5 минут.

Шаг 22

Лепешку доводим до румянца с обеих сторон.
Лепешку доводим до румянца с обеих сторон.

Шаг 23

Горячую лепешку укладываем на тарелку.
Горячую лепешку укладываем на тарелку.

Шаг 24

На одной половинке лепешки размещаем готовую начин...
На одной половинке лепешки размещаем готовую начинку.

Шаг 25

Сверху кладем кусочки свежего салата (подойдет кор...
Сверху кладем кусочки свежего салата (подойдет корн, айсберг) и накрываем второй половинкой.

Шаг 26

В таком виде наша лепешка получается похожей на че...
В таком виде наша лепешка получается похожей на чебурек.

Шаг 27

На тарелку устанавливаем три соусника с соусами: с...
На тарелку устанавливаем три соусника с соусами: сладкий чили, амтелло (из тунца) и сметанный.

Шаг 28

Лепешку также можно сбрызнуть оливковым маслом и у...
Лепешку также можно сбрызнуть оливковым маслом и украсить перчиком чили.

Шаг 29

Этот чатни хорош и в горячем, и в холодном виде, п...
Этот чатни хорош и в горячем, и в холодном виде, попробуйте!
sergey-men.23
sergey-men.23
06 Ноября 2015
классный рецепт!
Nadejda
Nadejda
03 Марта 2014
очень интересная лепешка, возьму на заметку) спасибо за рецепт!
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
15 сентября 2015
Запеченная свекла с черничным конфитом и мягким сыром от шеф-повара ресторана Sixty
Шеф-повар ресторана Sixty Гиви Хафисов - профессионал с огромным опытом работы.
24 июля 2015
Тар-таки из ягненка со сванской солью и нутовыми чипсами от ресторана «Гастрономика»
Шеф-повар Антон Исаков представляет новую версию классического блюда с восточным акцентом.
30 июня 2015
Летний тирамису от ресторана Gusto
Специально для рубрики «Рецепт от шефа» Фабрицио Фатуччи приготовил особый тирамису – нежный, ненавязчиво сладкий, арома...
Загрузка...