Cангрия от бартендера La Stanza Bar

Redaktor, 05 июля 2016
В la Stanza bar знают толк в сангриях. Их здесь готовят в трех вариантах: красную, белую, игристую - все великолепны.

Массимо Ивашура, бар-менеджер La Stanza, показал и рассказал, как приготовить наиболее классический вариант сангрии - на красном вине. Главное - не жалеть фруктов, льда и дать напитку хорошенько настояться. У вас получится идеальный коктейль для летнего зноя.


Массимо Ивашура,
бар-менеджер La Stanza Bar
Красную сангрию надо пить обязательно из большого бокала, чтобы добавить побольше льда и несколько листиков мяты. Ими можно оббить края бокала, чтобы вкус напитка был еще интересней.
Ингредиенты:
  • Красное сухое испанское вино - 750 мл
  • Апельсиновый ликер - 150 мл
  • Апельсин - 200 гр
  • Грейпфрут - 250 гр
  • Персик - 100 гр
  • Лимон - 150 гр
  • Семена граната - 100 гр
  • Клубника - 150 гр
  • Корица- 1 палочка
  • Гвоздика - 5 гр
  • Сахарный песок - 100 гр

Подготовить ингредиенты.

Помыть фрукты и, не очищая их, нарезать крупными кубиками. Зерна граната немного подавить.
1/9

Вино вылить в большой графин добавить к нему нарезанные фрукты и пряности.
1/3

Добавить сахарный песок.
Добавить ликер.
Все перемешать, закрыть плотной крышкой или пищевой пленкой.
Убрать в холодильник на 8-10 часов.

Перед подачей в кувшине сангрию можно процедить, а можно оставить все фрукты.

В большой бокал добавить кубики льда, саму сангрию. Можно добавить немного содовой. Она раскроет вкус напитка, сделает его ярче. Для украшения и дополнительного вкуса можно в бокал бросить листики мяты.

1/2

Приятного летнего дня!
1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
16 июня 2016
Запеченный сиг от шеф-повара ресторана «Русская рыбалка»
Хотите приготовить вкусное, оригинальное блюдо, чтобы всех поразить дома и при этом не стоять весь день у плиты? Тогда о...
24 мая 2016
Квебекский пути́н с домашним сыром от шеф-повара ресторана TEN
Шеф-повар ресторана TEN Игорь Котов делится рецептом национального канадского блюда.
16 мая 2016
Салат с кальмаром от бренд-шефа Александра Бельковича
Энергичный и позитивный Белькович известен всему Петербургу как бренд-шеф холдинга Ginza Project, а также как создатель ...
Загрузка...