Бургер «Ред булл» от шеф-повара Street Food Bar №1

Redaktor, 29 мая 2017
Харизматичный шеф-повар ресторана Street Food Bar №1 рассказал и показал нам, как приготовить сочный, сытный и ароматный бургер под названием «Ред булл».

Ингредиенты:

  • Булка, 1 шт.
  • Салат айсберг, 15 г
  • Котлета (фарш говяжий из мраморного мяса), 150 г
  • Сыр чеддер, 20 г
  • Огурец маринованный, 15 г
  • Лук красный, 10 г
  • Томат, 20 г
  • Драник картофельный, 1 шт.
  • Папричный соус, 50 г

Для драника:

  • Картофель, 100 г
  • Яйцо, 1 шт.
  • Мука, 5 г
  • Соль, 1 г
  • Перец, 1 г

Для соуса:

  • Парика, 50 г
  • Томат, 50 г
  • Лук, 20 г
  • Перец чили, 1 г

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Берём мясо (например, фарш от «Мираторга»), соль, перец по вкусу, перемешиваем, отбиваем фарш в миске от воздуха, далее формируем котлету.

1/4

Делаем драник. Берём картофель, трём его на тёрке, добавляем яйцо, муку, соль, перец, всё замешиваем, отжимаем от лишней влаги, после чего формируем драник.

1/6

Обжариваем драник на сковороде с двух сторон с добавлением растительного масла на протяжении нескольких минут.

Для приготовления соуса берём паприку, томат, лук репчатый, перец чили. Всё это нарезаем мелким кубиком.

1/8

Обжариваем лук на оливковом масле. Далее добавляем паприку, жарим минуты 2-3. Далее добавляем томаты, перец чили и тушим на медленном огне 7 минут, по необходимости добавляя овощной бульон.

1/4

Булку собственного приготовления (если нет возможности испечь её в домашних условиях, можно купить готовую в магазине) разрезаем пополам, прижигаем её внутреннюю сторону в тостовой машине (если нет тостовой машины, то обжариваем на сковороде).

На нижнюю булочку намазываем соус. Затем выкладываем поверх нижней половины булочки салат айсберг.

1/3

Жарим котлету на сковороде с одной стороны 15 минут, переворачиваем, выкладываем поверх котлеты сыр чеддер, жарим 1,5 минуты, выкладываем на айсберг, затем выкладываем поочерёдно сладкие маринованные огурцы, драник, помидор, лук красный. Сверху на вторую половину булки намазываем соус, накрываем ею первую половину, прокалываем шпажкой.
1/7

Можно подавать. Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.7
10 оценок | 15 отзывов
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)

Street Food Bar №1 / Стрит Фуд Бар №1

Трансляции
Разливное пиво
Вино по бокалам
...
Средний счет: 
до 1000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, Университетская наб., д. 25
Неорганизованная бесплатная
Смотрите также
22 мая 2017
Паста «Итальяно» от шеф-повара ресторана «Ути-Пути»
Сегодня мы вместе с шеф-поваром ресторана «Ути-Пути» Борисом Ковалем расскажем, как приготовить аппетитную пасту «Италья...
15 мая 2017
Филе оленины в красном вине от шеф-повара ресторана «OLENЬ»
Александр Мухин – обаятельный, сосредоточенно подходящий к делу шеф-повар ресторана северной кухни «OLENЬ» – в подробнос...
02 мая 2017
Антрекот от шеф-повара ресторана «Кому жить хорошо»
Кто же откажется от хорошо прожаренного антрекота в ароматных травах, особенно, если гарниром к нему идёт жареная картош...
Загрузка...