Блюдо "Царская охота" от шеф-повара ресторана "Дипломатический Охотничий клуб"

Redaktor, 25 Августа 2008

"Мы все в этом мире, по сути, охотники до красивой жизни…", - писал как-то в одном из своих дневников И.С. Тургенев – известный любитель охоты и утонченный ценитель хорошей кухни. Концепция отеля-ресторана "Дипломатический охотничий клуб" целиком и полностью совпадает с мнением классика

Шеф-повар ресторана Дипломатический охотничий клуб Артур Асриянцы все в этом мире, по сути, охотники до красивой жизни…", - писал как-то в одном из своих дневников И.С. Тургенев – известный любитель охоты и утонченный ценитель хорошей кухни. Концепция отеля-ресторана "Дипломатический охотничий клуб" целиком и полностью совпадает с мнением классика.
Заведение заслужило свою популярность не только из-за удобства месторасположения, приватности и отличной кухни. Выдержанный в стилистике классического поместного охотничьего дома, клуб славен традициями гостеприимства и особой атмосферой респектабельности. В меню ресторана есть не только русско-европейская, но и охотничья кухня, которая порадует гурманов настоящими произведениями гастрономического искусства. Блюдо с говорящим названием "Царская охота" приготовил для вас шеф-повар ресторана Артур Асриянц.






Ингредиенты:

Основное:

Кабанья вырезка 150г

Соус апельсиновый:

1 апельсин 70г
вино белое
Крахмал
Специи п/в


Соус ягодный:

Клюквенный морс 150г
50г ягод брусники
50г ягод чёрной смородины
70г вино красное
Крахмал
Специи п/в

Начинка:

150г оленина
20г Авокадо
20г помидор
30г белые грибы
10г лук
50г растительное масло
50г консервированные ананасы-шайбы
100г картофельное пюре

Сырные шарики:

Сыр "Эддам" - 60 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – 5 гр.


Для украшения:

Маслины
Укроп
Петрушка





Лук мелко нарезать.




Белые грибы мелко нарезать, обжарить с луком на растительном масле.




Авокадо почистить и нарезать кусочками.




Помидоры мелко нарезать и соединить с авокадо




Вырезку кабана разрезать на 2 части по 75г и отбить.




Оленину разрезать на таблетки по 50 г, отбить.




Оленину посыпать розмарином и специями




На одну половинку вырезки кабана выложить начинку из авокадо и помидора, на другую обжаренные белые грибы с луком. Затем вырезку свернуть в рулетик. Далее запечь в духовом шкафу при t 200 градусов в течение 20 минут.




Оленину обжарить на сильно разогретой сковороде.
Приготовить апельсиновый соус:
Из апельсина выжать сок и довести до кипения. Влить белое вино и тоже довести до кипения, добавить специи и затянуть крахмалом.
Таким же способом приготовить ягодный  соус:
Клюквенный морс довести до кипения, влить красное вино, добавить специи  и затянуть крахмалом. В конце добавить ягоды брусники и чёрной смородины.





При подаче вылить апельсиновый соус на одну половину тарелки




На другую половину тарелки вылить ягодный соус.




На ягодный соус выложить обжаренные с двух сторон до золотистой корочки кольца ананаса.




Сверху положить обжаренную оленину.




На апельсиновый соус выложить рулетики из вырезки кабана.
Картофельное пюре поместить в кондитерский мешок и выложить на блюдо  в произвольной форме.




Приготовить сырные шарики:
Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, укроп, размять, руками сформировать шарики, обвалять в муке, затем в сыром яйце, панировке и обжарить во фритюре  в течение 1 минуты. Готовые сырные шарики добавить к блюду.
Украсить маслинами, веточками петрушки и мяты.




Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...