Блюдо "Минарет" от шеф-повара Абдулшукура Усманова

Redaktor, 9 Июля 2011

Шеф-повар чайханы "Павлин-Мавлин" Усманов Абдулшукур раскрыл секрет приготовления блюда, которое в меню ресторана носит название "Минарет"

Шеф-повар чайханы "Павлин-Мавлин" Усманов Абдулшукур раскрыл секрет приготовления блюда, которое в меню ресторана носит название "Минарет". Если вы захотите отдохнуть от шумной и суетной Москвы, отведайте это блюдо в авторском исполнении шеф-повара в чайхане "Павлин-Мавлин", оазисе безоблачного и гостеприимного Востока.


Ингредиенты:
Баранья корейка – 250 гр.
Перец болгарский красный – 35 гр.
Перец болгарский желтый – 35 гр.
Баклажан – 35 гр.
Лук – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Огурец – 1шт.
Петрушка




Л
ук нашинковать полукольцами.




В
миску выложить корейку, лук, добавить специи: зиру, кинзу, одинамото, соль, перец.




В
се тщательно перемешать и оставить мариноваться на 15 – 20 минут.




П
ерец нарезать кольцами толщиной 3 см.




У
далить семена и разрезать на полоски.




Б
аклажан нарезать кружками толщиной 2 см.




В
миску выложить по одной полоске красного и желтого перца и кружок баклажана.




Д
обавить майонез.




Д
обавить соль и перец.




Т
щательно перемешать.




К
орейку обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон.




Д
обавить мелко нарезанный лук.




П
еремешать.




Д
обавить соус "Демиглас" и бульон.




Л
авровый лист.




П
оперчить.




Т
ушить под крышкой 5 минут.




О
вощи обжарить.




В
ыложить на тарелку.




К
осточки корейки завернуть в фольгу.




К
орейку поставить "шалашиком".




С
верху украсить перцем и луком, нарезанными кольцами.




П
олить соусом.




Н
арезать огурец кружочками, затем кружочки разрезать пополам




Б
людо украсить дольками огурца и петрушкой.


Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...