Ближневосточная шаурма от шеф-повара корнера «ШАУРMEN»

Redaktor, 2 Июля 2018

Шеф нового проекта Чайхоны №1 «ШАУРMEN», расположенного на Центральном рынке, рассказывает как приготовить быстрый и вкусный перекус – ближневосточную шаурму. Хотя, такой рецепт подойдёт и для ужина.

Все ингредиенты использовать необязательно, можно добавлять начинку по вкусу, а также сделать только один соус из предложенных в рецепте.

Ингредиенты:

Лепёшка (пита), 1 шт.
Мясо нарезанное (курица или говядина), 55 г
Соус томатный, 20 г
Соус чесночный, 20 г

Добавки:

Салат микс
Арабские огурцы (дикие огурцы)
Маринованные огурцы
Помидоры
Лук репчатый
Жареный лук
Мутабаль
Маринованные перчики 

Шаг 1

Отрезаем у лепёшки (питы) с одного края корочку (около 2 см), делаем глубокий надрез внутри лепёшки для начинки.

1/2

Шаг 2

Смазываем лепёшку внутри томатным соусом.

1/2

Шаг 3

Укладываем внутрь нарезанное мясо (говядину или курицу).

1/2

Шаг 4

Добавляем салат микс.

Шаг 5

Внутрь лепёшки кладём чесночный соус. Снова поверх соуса укладываем мясо, добавляем маринованные огурцы, арабские (дикие) огурцы, свежие помидоры.

1/4

Шаг 6

Вновь смазываем начинку томатным соусом.

1/2

Шаг 7

Укладываем жареный и репчатый лук сверху.

1/2

Шаг 8

Выкладываем поверх начинки половину ложки чесночного соуса. 

Шаг 9

Украшаем шаурму маринованными перчиками.

Комментарии
7zz7vzkhbpcn
7zz7vzkhbpcn , 24 Июля 2018, 22:33

вообще-то это шаверма. Шаурму вроде закручивают в лаваш...

ответить
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...