Блины с хаггисом от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Redaktor, 04 марта 2019
Юрий Ламонов, шеф-повар ресторана «Шотландская клетка», делится рецептом блинов, фаршированных ливерным фаршем – Хаггисом.

Ингредиенты для блинов

Яйца, 3 шт.  
Мука, 1,5 ст.
Растительное масло, 20 мл
Соль, ½ ч.л.
Сметана, 40 г
Сливки, 30 г
Хаггис, 75 г
Брусничный соус, 10 г
Зеленый лук, 3 шт.

Ингредиенты для Хаггиса:

(можно купить готовый ливерный фарш)

Бараний желудок, 1 шт.
Сердце, 1 шт.
Печень, 1 шт.
Сало, 200 г
Лук репчатый, 3 шт.
Соль, 1 ч.л.
Перец черный, ½ ч.л.
Перец кайенский, ¼ ч.л.
Мускатный орех, ½ ч.л.
Бульон, ¾ стакана

Приготовление:

Готовим хаггис:

Тщательно промываем бараний желудок со всех сторон и замачиваем на сутки. Если нет возможности замочить под проточной водой, то можно просто периодически менять воду. Субпродукты нарезаем кубиками, примерно в 5-6 мм. Обжариваем на сале вместе с нашинкованным луком. Обжаренные субпродукты тушим около часа. По желанию, можно добавить бараньего бульона.

За десять минут до готовности кладем специи: перец, мускатный орех. Остужаем и не очень плотно начиняем желудок, т.к. при готовке стенки желудка будут сокращаться. Варим хаггис три часа в подсоленной воде, подливая воду, по мере выкипания. Как сварится, подпекаем в духовке 5 минут, чтобы вышла лишняя влага и для получения корочки.

Готовим блины:

Взбиваем яйца до образования воздушной пены. Постепенно вливаем к яйцам молоко и перемешиваем с ними. Солим все по вкусу, добавляем сахар. Добавляем постепенно муку и перемешиваем до образования однородной массы. 

1/4

Выпекаем блин на раскаленной плите. Переворачиваем блин. Складываем блины на тарелку, чтобы они немного остыли.
1/3

Выкладываем хаггис на край блина (перед этим его немного разогреваем на сковороде, предварительно смешав со сливками). Заворачиваем блин в трубочку. Делаем из блина мешочек. Придерживая края блинного мешочка, связываем луком мешочек так, чтобы он не раскрылся.
1/6

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.4
0 оценок | 11 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Шотландская клетка (закрыт)

Живая музыка
Трансляции
Скидки именинникам
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, Сретенка ул., д. 27/29
Парковки нет
Забронировать столик
Смотрите также
25 февраля 2019
Камамбер, запеченный в тесте, под клюквенным соусом
Шеф-повар банкетного зала CubLeChateau делится рецептом камамбера в тесте.
18 февраля 2019
Запеченная дорадо с базиликом и пармезаном от шеф-повара кафе Charlie
Зима отступает и медленно сдает свои права весне. Организм требует более легких блюд. Как раз на такой случай шеф-повар ...
11 февраля 2019
Пхали из свеклы от Изо Дзандзава
Изо Дзандзава, бренд-шеф грузинского направления в холдинге Ginza
Project,  поделилась  с нами рецептом простой закуски ...
Загрузка...