Блинный шоколадный торт от шеф-кондитера ресторана «ПроМясо»

Redaktor, 16 Февраля 2018

Совсем скоро начнётся семинедельный Великий пост. Мария Афонина, шеф-кондитер ресторана «ПроМясо», предлагает удивить гостей блинным шоколадным тортом на закате Масленицы.


Мария Афонина,
шеф-кондитер ресторана «ПроМясо»

Ингредиенты для теста:

Мука, 240 г
Сахар, 70 г
Соль, 3 г
Яйца, 3 шт.
Молоко, 400 мл
Сливки, 100 мл
Масло растительное, 15 г

Ингредиенты для крема патисьер:

Молоко, 250 мл
Сливки, 250 мл
Сахар, 180 г
Яйца, 2 шт.
Мука, 20 г
Крахмал, 20 г
Масло сливочное, 60 г
Стручок ванили, 8 г

Ганаш из молочного шоколада:

Шоколад молочный, 350 г
Сливки, 500 мл
Желатин, 15 г

Крем шоколадный:

Ганаш из молочного шоколада, 400 г
Паста фундучная, 70 г
Молоко, 40 мл

Приготовление

Готовим блины

Соединяем все ингредиенты и перемешиваем венчиком. Выпекаем блины на среднем огне с обеих сторон.

1/2

Готовим крем патисьер

В сотейнике смешиваем: яйца, крахмал, муку до однородной консистенции. В получившуюся массу добавляем сахар, молоко, сливки и семена ванильного стручка. Перемешиваем.

Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до загустения.

Затем крем протираем через сито, чтобы удалить возможные комки и добавляем мягкое сливочное масло.

Готовим ганаш

Сливки доводим до кипения, добавляем шоколад и перемешиваем до однородной массы.

В горячую шоколадную массу вводим заранее замоченный в холодной воде желатин. Перемешиваем и даём остыть.

*Ганаш рекомендуется делать заранее

Готовим шоколадный крем

Ганаш из молочного шоколада взбиваем блендером с насадкой венчик до эластичной консистенции. Добавляем фундучную пасту и молоко. Взбиваем в блендере до получения однородной массы.

Собираем торт

На первый блин наносим крем патисьер, накрываем сверху вторым блином, на который наносим второй слой начинки – шоколадный крем. Далее чередуем слои. Украшаем сверху теми же кремами, обжаренным фундуком и ягодами. Готово!

Приятного аппетита!

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

ПроМясо

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Москва, Покровский бульв., д. 6/20, стр. 1
Парковки нет

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...