Блинный шоколадный торт от шеф-кондитера ресторана «ПроМясо»

Redaktor, 16 февраля 2018
Совсем скоро начнётся семинедельный Великий пост. Мария Афонина, шеф-кондитер ресторана «ПроМясо», предлагает удивить гостей блинным шоколадным тортом на закате Масленицы.


Мария Афонина,
шеф-кондитер ресторана «ПроМясо»

Ингредиенты для теста:

Мука, 240 г
Сахар, 70 г
Соль, 3 г
Яйца, 3 шт.
Молоко, 400 мл
Сливки, 100 мл
Масло растительное, 15 г

Ингредиенты для крема патисьер:

Молоко, 250 мл
Сливки, 250 мл
Сахар, 180 г
Яйца, 2 шт.
Мука, 20 г
Крахмал, 20 г
Масло сливочное, 60 г
Стручок ванили, 8 г

Ганаш из молочного шоколада:

Шоколад молочный, 350 г
Сливки, 500 мл
Желатин, 15 г

Крем шоколадный:

Ганаш из молочного шоколада, 400 г
Паста фундучная, 70 г
Молоко, 40 мл

Приготовление

Готовим блины

Соединяем все ингредиенты и перемешиваем венчиком. Выпекаем блины на среднем огне с обеих сторон.

1/2

Готовим крем патисьер

В сотейнике смешиваем: яйца, крахмал, муку до однородной консистенции. В получившуюся массу добавляем сахар, молоко, сливки и семена ванильного стручка. Перемешиваем.

Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до загустения.

Затем крем протираем через сито, чтобы удалить возможные комки и добавляем мягкое сливочное масло.

Готовим ганаш

Сливки доводим до кипения, добавляем шоколад и перемешиваем до однородной массы.

В горячую шоколадную массу вводим заранее замоченный в холодной воде желатин. Перемешиваем и даём остыть.

*Ганаш рекомендуется делать заранее

Готовим шоколадный крем

Ганаш из молочного шоколада взбиваем блендером с насадкой венчик до эластичной консистенции. Добавляем фундучную пасту и молоко. Взбиваем в блендере до получения однородной массы.

Собираем торт

На первый блин наносим крем патисьер, накрываем сверху вторым блином, на который наносим второй слой начинки – шоколадный крем. Далее чередуем слои. Украшаем сверху теми же кремами, обжаренным фундуком и ягодами. Готово!

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.1
0 оценок | 21 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

ПроМясо

Отдельный кабинет
Вино по бокалам
Разрешено с домашними животными
...
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Москва, Покровский бульв., д. 6/20, стр. 1
Парковки нет
Забронировать столик
Смотрите также
14 февраля 2018
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»
Масленица в самом разгаре. По этому случаю Денис Горбачев, шеф-повар ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout», делится с наши...
12 февраля 2018
Заварное пирожное шу от шеф-кондитера ресторана Zafferanо
Близится самый романтичный праздник – День святого Валентина. Каким десертом удивить любимого человека? Шеф-кондитер рес...
05 февраля 2018
Зелёный салат от шеф-повара ресторана «Real Food ГРИЛЬ»
Сегодня шеф-повар ресторана «RFR ГРИЛЬ» Максим Савельев поделится рецептом зелёного салата с авокадо и брынзой для насто...
Загрузка...