Битые огурцы от шеф-повара ресторана «Китайская грамота»

Redaktor, 2 Октября 2017

Салат из битых огурцов с кинзой и кешью – блюдо, вроде бы, не слишком сложное. При этом оно было высоко оценено гостями «Китайской грамоты», можно сказать, один из хитов местного меню. Улыбчивый и обаятельный шеф-повар Чжан Сяньчэн показал и рассказал нам, как приготовить это блюдо, главная изюминка которого  в соусе и специях.


Чжан Сяньчэн
шеф-повар ресторана «Китайская грамота»

Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию):

Огурцы, 120 г
Кешью жареный, 20 г
Сахар-песок, 3 г
Куриный порошок, 2 г
Чеснок тёртый с маслом, 1 г
Масло острое, 5 г
Масло кунжутное, 4 г
Кинза свежая, 12 г
Соус соевый, 25 мл

Приготовление:

Подготовить все необходимые ингредиенты.


Отрезать у огурцов хвостики.

Слегка «обмять» положенные плашмя огурцы тяжёлым широким ножом. Нарезать огурцы крупными брусками.

Выложить огурцы в миску, добавить к огурцам сахар, куриный порошок, тёртый чеснок, кешью.

1/5

Добавить к огурцам кинзу, соус, масло острое и масло кунжутное.

Перемешать содержимое миски.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Китайская грамота. Бар и Еда

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Москва, ул. Сретенка, 1
Парковки нет

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...