Битые огурцы от шеф-повара ресторана «Китайская грамота»

Redaktor, 02 октября 2017
Салат из битых огурцов с кинзой и кешью – блюдо, вроде бы, не слишком сложное. При этом оно было высоко оценено гостями «Китайской грамоты», можно сказать, один из хитов местного меню. Улыбчивый и обаятельный шеф-повар Чжан Сяньчэн показал и рассказал нам, как приготовить это блюдо, главная изюминка которого  в соусе и специях.


Чжан Сяньчэн
шеф-повар ресторана «Китайская грамота»

Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию):

Огурцы, 120 г
Кешью жареный, 20 г
Сахар-песок, 3 г
Куриный порошок, 2 г
Чеснок тёртый с маслом, 1 г
Масло острое, 5 г
Масло кунжутное, 4 г
Кинза свежая, 12 г
Соус соевый, 25 мл

Приготовление:

Подготовить все необходимые ингредиенты.


Отрезать у огурцов хвостики.

Слегка «обмять» положенные плашмя огурцы тяжёлым широким ножом. Нарезать огурцы крупными брусками.

Выложить огурцы в миску, добавить к огурцам сахар, куриный порошок, тёртый чеснок, кешью.

1/5

Добавить к огурцам кинзу, соус, масло острое и масло кунжутное.

Перемешать содержимое миски.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Ирина
Ирина
31 Мая 2020
Прекрасный освежающий вкус, рекомендую попробовать в ресторане и приготовить дома!
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.8
0 оценок | 128 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Китайская грамота. Бар и Еда

Вино по бокалам
Телефон: 
Кухня: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Москва, ул. Сретенка, 1
Парковки нет
Забронировать столик
Смотрите также
28 сентября 2017
Феттуччине с копченым лососем от шеф-повара ресторана 23Tolstoy
Сегодня мы научимся готовить по-осеннему сытное блюдо под чутким руководством шеф-повара ресторана  23Tolstoy Василия Ад...
25 сентября 2017
Норвежский салат от шеф-повара ресторана OLENЬ
Харизматичный и доброжелательный шеф-повар ресторана северной кухни OLENЬ Александр Мухин показал и рассказал нам, как п...
18 сентября 2017
Говяжьи мозговые косточки от шеф-повара ресторанов Meatless
Сегодня вместе с шеф-поваром ресторана Meatless на Пятницкой, мы почувствуем, что мозговые косточки – это не второсортны...
Загрузка...