Безглютеновый гречневый хлеб от бренд-шефа ресторана Uhvat

Redaktor, 1 октября 2020
Гречневый хлеб содержит бета-каротин (природный провитамин А, мощный антиоксидант, который необходим для здоровья кожи и глаз), а также весь спектр витаминов группы В и ценные микроэлементы. Свежий хлеб из русской печи - такую роскошь не позволишь себе в городской квартире, но рецепт от Виктора Белея можно повторить в обычной духовке - результат тоже будет отличный!

Ингредиенты:

  • Мука гречневая - 350 г
  • Кунжут -10 г
  • Семена льна - 10 г
  • Лук жареный - 50 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - 30 г
  • Уксус яблочный - 5 г
  • Соль - 10 г
  • Дрожжи сухие - 20 г
  • Сахар - 20 г
  • Холодная вода - 750 г

Технология приготовления:

Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Воду важно использовать именно холодную, чтобы было время замесить тесто до начала брожения (если использовать теплую воду, тесто получится рыхлым, с ним будет неудобно работать).

Дайте тесту расстояться в теплом месте 1 час.

Выпекаете в духовке 20 минут при 200°С.

Выложите тесто в форму для выпекания или просто на противень.

После выпекания дайте хлебу «отдохнуть» — остыть.

Так как этот хлеб безглютеновый, он получится более плотным, чем пшеничный.

Забронировать столик

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.9
116 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (12 оценок)
Бар
5.0 (11 оценок)
Сервис
4.9 (12 оценок)
Цена
4.8 (11 оценок)
Качество
4.9 (12 оценок)
Интерьер
5.0 (12 оценок)
Атмосфера
5.0 (12 оценок)
Расположение
4.7 (11 оценок)
Парковка
4.6 (11 оценок)
Вернусь еще
5.0 (12 оценок)
Загрузка...