Бефстроганов и филе-миньон из говяжьей вырезки от шеф-повара ресторана "Строганов Стейк Хаус"

Redaktor, 31 августа 2011
Stroganoff Steakhouse – крупнейший ресторан Санкт-Петербурга, специализирующийся на блюдах из мяса. В стейк-хаусе действительно знают толк в еде: горячие блюда из мяса и рыбы, горячие закуски и множество видов стейков

Шеф-повар Stroganoff SteakhouseStroganoff Steakhouse – крупнейший ресторан Санкт-Петербурга, специализирующийся на блюдах из мяса. В стейк-хаусе действительно знают толк в еде: горячие блюда из мяса и рыбы, всевозможные салаты, горячие закуски и, конечно же, огромное множество видов стейков - здесь каждое блюдо имеет своих поклонников. Шеф-повар Stroganoff Steakhouse Константин Виноградов делится секретом приготовления бефстроганов и филе-миньон из говяжьей вырезки.


Ингредиенты:

Говяжья вырезка – 300 грамм
Шампиньоны – 80 грамм
Белые грибы – 50 грамм
Репчатый лук – 50 грамм
Солёные огурцы – 20 грамм
Сливки – 150 грамм




Способ приготовления:

Говяжью вырезку необходимо обработать: удалить жилки и жир.





О
тделить "голову" (утолщённую часть вырезки), центральную часть нарезать под прямым углом толщиной примерно 3 см, тем самым получив заготовки на стейк филе-миньон.




Г
оловную часть и оставшийся от приготовления хвост вырезки необходимо осмотреть на наличие жил и жира, при необходимости их удалить, нарезать мясо соломкой поперёк волокон толщиной примерно 6-8 мм.




Н
агреть сковороду, добавить растительного масла, обжарить на сильном огне мясо.




К
мясу добавить жареный лук и грибы, посолить, поперчить.




З
атем добавить огурцы, нарезанные соломкой, грибной соус или жирные сливки, всё перемешать и жарить до приготовления.




Т
еперь бефстроганов можно подать к столу.


Заготовки филе-миньон посыпать свежемолотым перцем, посолить, обжарить на гриле или хорошо нагретой сковороде с двух сторон и поставить в духовку на 10 минут.




Г
отовое филе-миньон можно подавать к столу.




П
риятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
29 августа 2011
Фирменный коктейль от бармена Максима Лагодыча
Чтобы вечер стал заметным событием, важна каждая деталь. Светский раут, встреча "без галстуков", романтическое...
24 августа 2011
Страусштекс со спринг роллами от повара Александра Высоткова
Александр Высотков рассказывает и показывает, как приготовить привычное блюдо из экзотических продуктов. Это "Страу...
15 августа 2011
Перепела в медовой глазури с малиновым соусом от шеф-повара Ильи Шкирандо
Шеф-повар ресторана "Невский" Илья Шкирандо выбрал для мастер-класса изысканный и в то же время несложный реце...
Загрузка...