Бефстроганов с картофелем «Пушкин» от шеф-повара ресторана «Катюша»
Redaktor, 13 мая 2019
Роман Васильев, шеф-повар ресторана «Катюша», поделился с нами рецептом бефстроганова с картофелем.Ингредиенты:
- Говяжья вырезка, 110г
- Лук репчатый, 30г
- Шампиньоны, 40г
- Томатная паста, 10г
- Сливки 33%, 100мл
- Масло растительное, 15г
- Картофель отварной в мундире, 50г
- Соленый огурец, 50г
- Зелень, 2г
- Соль, перец черный - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем ингредиенты. Говядину нарезаем брусками, лук соломкой, шампиньоны ломтиками. Соленый огурец для украшения нарезаем кругляшками.

В сковородку для жарки наливаем растительное масло, разогреваем, высыпаем лук и жарим 1 минуту, добавляем грибы и жарим еще 1 минуту. Добавляем мясо и жарим еще 1 минуту. Затем добавляем соль, перец и томатную пасту. Немного обжариваем и вливаем сливки. Выпариваем сливки до состояния соуса.

Картофель моем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 185 градусов в течение 30 минут.
По готовности нарезаем картофель кружками по 0,5см и обжариваем на новой скороде с небольшим количеством растительного масла.

Подаем с соленым огурцом, картофель посыпаем зеленью.

Игорь Зорин
24341

astronicc
21 Марта 2020
Ну и сковородки в этом ресторане!!! Страшные, зажаренные...
3
0
Ответить
Katyusha / Катюша
+7 (812) 640-16-16