по параметрам
Найти по параметрам

Баранья лопатка с бабагануш от шеф-повара ресторана Oxus

Redaktor, 26 Марта 2018

Что бы такого необычного приготовить к праздничному столу? Эльвин Стариковский, шеф-повар ресторана Oxus, знает ответ на этот вопрос и делится рецептом запечённой бараньей ножки с восточным гарниром – бабагануш.
Эльвин Стариковский
шеф-повар ресторана Oxus
Ингредиенты:

Для мяса и маринада:

Нога барашка, 1 шт. (1.1кг)
Лук репчатый очищенный, 400 г
Морковь очищенная ,150 г
Сельдерей стебель, 100 г
Чеснок очищенный, 40 г
Портвейн, 80 мл
Бадьян, 5 г
Перец чёрный горошком, 5 г
Барбарис сушёный, 3 г
Перец белый горошек, 4 г
Розмарин свежий, 3 г
Тимьян свежий, 4 г
Базилик сушенный, 2 г

1/2

Для пряного уксуса:

Перец белый горошком, 12 г
Уксус красный винный, 150 г
Базилик сушеной, 1 г
Барбарис сушеный, 2 г
Розмарин свежий, 4 г
Тимьян свежий, 3 г
Сахар, 60 г

Для домашнего майонеза:

Желток, 2 шт.
Уксус пряный, 30 г
Масло растительное, 300 
Соль, 2 г
Сок лимона, 7 г
Мускатный орех, 1 г

Для бабагануш:

Баклажан, 500 г
Чеснок, 1 г
Кинза, 15 г
Соль, 5 г
Сок лимона, 15 г
Майонез домашний, 100 г

Готовим маринад и мясо

Шаг 1

Овощи нарезаем, свежую зелень рвём руками, перемешиваем со специями и вином.

1/2

Шаг 2

Баранью ножку зачищаем от плёнок и жира, обжариваем со всех сторон на сковороде. Выкладываем в лоток для запекания, добавляем смесь из овощей и специй. Ставим запекаться в духовку при температуре 180°. На третий час доливаем к ноге 500 мл воды, чтобы она не подгорела.
1/3

Готовим пряный уксус

Все ингредиенты выкладываем в сотейник и доводим до кипения. Убавляем огонь и медленно доводим до загущения. Уксус процеживаем через сито.

1/4

Готовим домашний майонез

Отделяем желтки от белков, добавляем соль, подготовленный пряный уксус, мускатный орех, сок лимона и, медленно взбивая венчиком, вводим масло. Загущаем.
1/6

Готовим бабагануш

Шаг 1

Баклажан очищаем и запекаем в духовке до готовности. Мелко нарезаем.


1/4

Шаг 2

Чеснок и кинзу мелко режем, перемешиваем с баклажаном и подготовленным майонезом. Добавляем сок лимона, солим по вкусу. 
1/5

Шаг 3

Гарнир выкладываем в соусник. Нарезаем помидоры, выкладываем на бабагануш и украшаем кинзой.
1/4

Приятного аппетита!
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Oxus / Оксус

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, Трифоновская ул., д. 24, стр. 1

Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...