Баранья лопатка с бабагануш от шеф-повара ресторана Oxus

Redaktor, 26 марта 2018
Что бы такого необычного приготовить к праздничному столу? Эльвин Стариковский, шеф-повар ресторана Oxus, знает ответ на этот вопрос и делится рецептом запечённой бараньей ножки с восточным гарниром – бабагануш.
Эльвин Стариковский
шеф-повар ресторана Oxus
Ингредиенты:

Для мяса и маринада:

Нога барашка, 1 шт. (1.1кг)
Лук репчатый очищенный, 400 г
Морковь очищенная ,150 г
Сельдерей стебель, 100 г
Чеснок очищенный, 40 г
Портвейн, 80 мл
Бадьян, 5 г
Перец чёрный горошком, 5 г
Барбарис сушёный, 3 г
Перец белый горошек, 4 г
Розмарин свежий, 3 г
Тимьян свежий, 4 г
Базилик сушенный, 2 г

1/2

Для пряного уксуса:

Перец белый горошком, 12 г
Уксус красный винный, 150 г
Базилик сушеной, 1 г
Барбарис сушеный, 2 г
Розмарин свежий, 4 г
Тимьян свежий, 3 г
Сахар, 60 г

Для домашнего майонеза:

Желток, 2 шт.
Уксус пряный, 30 г
Масло растительное, 300 
Соль, 2 г
Сок лимона, 7 г
Мускатный орех, 1 г

Для бабагануш:

Баклажан, 500 г
Чеснок, 1 г
Кинза, 15 г
Соль, 5 г
Сок лимона, 15 г
Майонез домашний, 100 г

Готовим маринад и мясо

Шаг 1

Овощи нарезаем, свежую зелень рвём руками, перемешиваем со специями и вином.

1/2

Шаг 2

Баранью ножку зачищаем от плёнок и жира, обжариваем со всех сторон на сковороде. Выкладываем в лоток для запекания, добавляем смесь из овощей и специй. Ставим запекаться в духовку при температуре 180°. На третий час доливаем к ноге 500 мл воды, чтобы она не подгорела.
1/3

Готовим пряный уксус

Все ингредиенты выкладываем в сотейник и доводим до кипения. Убавляем огонь и медленно доводим до загущения. Уксус процеживаем через сито.

1/4

Готовим домашний майонез

Отделяем желтки от белков, добавляем соль, подготовленный пряный уксус, мускатный орех, сок лимона и, медленно взбивая венчиком, вводим масло. Загущаем.
1/6

Готовим бабагануш

Шаг 1

Баклажан очищаем и запекаем в духовке до готовности. Мелко нарезаем.


1/4

Шаг 2

Чеснок и кинзу мелко режем, перемешиваем с баклажаном и подготовленным майонезом. Добавляем сок лимона, солим по вкусу. 
1/5

Шаг 3

Гарнир выкладываем в соусник. Нарезаем помидоры, выкладываем на бабагануш и украшаем кинзой.
1/4

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.6
5 оценок | 10 отзывов
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Oxus / Оксус

Караоке
Скидки именинникам
Отдельный кабинет
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Москва, Трифоновская ул., д. 24, стр. 1
Организованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
19 марта 2018
Тост с авокадо от шеф-повара ресторана Masters&Margaritas
Андрей Каплунов, шеф-повар ресторана Masters&Margaritas, делится рецептом тоста с пастой из авокадо, томатом и яйцом паш...
12 марта 2018
Жареные хинкали от шеф-повара рюмочной «Рюмка водки. Лепс»
Сергей Ряхов, шеф-повар рюмочной Григория Лепса «Рюмка водки», поделился рецептом жареных хинкали с пикантной овощной на...
05 марта 2018
Салат из чечевицы от шеф-повара ресторана Food Embassy
Чечевица – одна из самых древних бобовых культур, которую употребляют в пищу. Она богата аминокислотами, минералами, вит...
Загрузка...