"Бакинский бульвар" от повара ресторана "XL"

Redaktor, 7 Декабря 2010

Яркую и колоритную новинку под названием "Бакинский бульвар" представляет повар Рафик Мехтиев

Яркую и колоритную новинку под названием "Бакинский бульвар" представляет повар Рафик Мехтиев – это блюдо, несомненно, станет украшением праздничного новогоднего стола.


Ингредиенты:
Осетрина, зелень, лук, помидор, яйцо, грецкий орех, растительное масло, специи
Для драника: картофель – 4-5 шт, яйцо - 1 шт, мука - 1 столовая ложка, соль


Картофель чистим, промываем и натираем на мелкой терке. Добавляем яйцо, немного муки, соль и хорошо перемешиваем до однородной массы. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем картофельную массу и обжариваем ее с двух сторон до золотистой корочки.

Готовый драник вырезаем в форме рыбы.


Смазываем драник майонезом.

Нарезаем осетрину на кусочки, обмакиваем их сначала во взбитом яйце, а затем в измельченном грецком орехе и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Обжаренные кусочки рыбы укладываем на дранике.

Слой рыбы смазываем майонезом.

Мелко нарезанные зелень, лук, помидор обжариваем (солим, добавляем специи) и выкладываем следующим слоем на дранике.

Зерна граната выкладываем полосками сверху.

Блюдо украшаем лимоном, огурцами, маслинами.

Приятного аппетита!

Комментарии
huron
huron , 28 Декабря 2017, 16:27

Это не тот "бакинский бульвар"! Это блюдо подавали в кафешке Азери, на против монолита, где находился здание Азернешра. Вот то было очень вкусное блюдо!!!

ответить
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...