Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac

Redaktor, 15 февраля 2016
Илья Захаров, шеф-повар ресторана Zodiac, один из самых сильных профи, предлагающий гостям наиболее интересную паназиатскую кухню. Мы попросили Илью показать, как готовить вкуснейший, яркий и ароматный лимонный суп. Все подробно запротоколировали. Оказалось, что лимонный суп надо готовить с лаймом. А в качестве бонуса Илья рассказал, как самим сделать тайскую пасту том кха.


Илья Захаров,
шеф-повар ресторана Zodiac

Нам понадобятся:

  • Куриный бульон - 200 мл
  • Куриная грудка - 70 г
  • Шампиньоны - 30 г
  • Паста том кха - 25 г
  • Листья кафрского лайма - 5 г
  • Лемонграсс - 1 палочка
  • Кинза - 2 г
  • Лук зеленый - 2 г
  • Мята - 2 г
  • Имбирь - 3 г
  • Лайм - 40 г
  • Растительное масло - 10 г
  • Серединки томатов - 7 шт.
  • Чили перец - 3 г
  • Соль перец
Подготовим ингредиенты.

Куриную грудку следует натереть мелко рубленным перцем чили, тертым имбирем и чесноком, накрыть пленкой и дать постоять 2-3 часа.

Обжариваем грудку на сковородке.
1/4

Разогреть куриный бульон. Листья кафрского лайма и палочку лемонграсса «перебить» другой стороной ножа, чтобы «раскрыть» аромат, и добавить их в бульон.
1/4

Доводим до кипения, томим 3-5 мин.

Процеживаем бульон. Добавляем пасту том кха. Доводим до кипения, снимаем пену.
1/4

Добавляем крупно нарезанные шампиньоны, перец чили, сок выжатого лайма и сам лайм отправляем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу.
1/3

Крупно режем куриную грудку.
1/2

От помидоров нам нужна только сердцевина.
1/3

Переливаем суп в тарелку и гарнируем его. Выжимаем сок четвертинки лайма, добавляем курицу, листья мяты, сердцевины помидоров, зелень кинзы и нарезанный соломкой имбирь.
1/5

Лимонный суп готов.
1/2

ПОДСКАЗКА:

В приготовлении супа мы использовали пасту том кха. Ее можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Купить - это, конечно, значительно проще, но если у вас есть время и желание, воспользуйтесь рецептом Ильи:

  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Сок лайма - 100 мл
  • Корень галангала - 1 шт.
  • Имбирь - 100 гр
  • Листья кафрского лайма - 50 гр
  • Палочки лемонграса - 7 шт
  • Куриный бульон - 500 мл
  • Растительное масло - 100 г
  • Куриный порошок - 10 г (продается на китайских рынках)

Измельчаем лук и чеснок. Разогреваем масло до 180 гр. Сначала обжариваем чеснок, как потемнеет, убираем его, закидываем лук. После того как потемнеет и он, убираем.

Все вышеперечисленные ингредиенты измельчаются, смешиваются и хорошо прожаривается до золотистого колера. Вливается бульон, томится на медленном огне, упаривая жидкость, 15 минут.

Жидкости должно остаться примерно треть от первоначального объема. Смесь пробиваем в блендере. Паста готова.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.4
0 оценок | 5 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Zodiac / Зодиак

DJ
Скидки именинникам
Вино по бокалам
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Москва, Смоленская площадь, д. 3
Охраняемая платная
Забронировать столик
Смотрите также
12 февраля 2016
Лосось, приготовленный в пергаменте, от шеф-повара ресторана James Cook
Шеф-повар гастробара делится рецептом приготовленного в пергаменте лосося со шпинатом в сливках.
22 января 2016
Салат с теплым ростбифом, приготовленным по технологии «бао», от шеф-повара ресторана Bourbon bar
Молодой, перспективный и уже сейчас подающий большие надежды шеф-повар Bourbon bar Александр Ерин продемонстрировал нам,...
21 декабря 2015
Салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром от шеф-повара ресторана Biblioteka
Обаятельный шеф-повар ресторана Biblioteka и творческая натура Антон Куперов продемонстрировал нам, как приготовить инте...
Загрузка...