Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac

Redaktor, 15 Февраля 2016

Илья Захаров, шеф-повар ресторана Zodiac, один из самых сильных профи, предлагающий гостям наиболее интересную паназиатскую кухню. Мы попросили Илью показать, как готовить вкуснейший, яркий и ароматный лимонный суп. Все подробно запротоколировали. Оказалось, что лимонный суп надо готовить с лаймом. А в качестве бонуса Илья рассказал, как самим сделать тайскую пасту том кха.


Илья Захаров,
шеф-повар ресторана Zodiac

Нам понадобятся:

  • Куриный бульон - 200 мл
  • Куриная грудка - 70 г
  • Шампиньоны - 30 г
  • Паста том кха - 25 г
  • Листья кафрского лайма - 5 г
  • Лемонграсс - 1 палочка
  • Кинза - 2 г
  • Лук зеленый - 2 г
  • Мята - 2 г
  • Имбирь - 3 г
  • Лайм - 40 г
  • Растительное масло - 10 г
  • Серединки томатов - 7 шт.
  • Чили перец - 3 г
  • Соль перец
Подготовим ингредиенты.

Куриную грудку следует натереть мелко рубленным перцем чили, тертым имбирем и чесноком, накрыть пленкой и дать постоять 2-3 часа.

Обжариваем грудку на сковородке.
1/4

Разогреть куриный бульон. Листья кафрского лайма и палочку лемонграсса «перебить» другой стороной ножа, чтобы «раскрыть» аромат, и добавить их в бульон.
1/4

Доводим до кипения, томим 3-5 мин.

Процеживаем бульон. Добавляем пасту том кха. Доводим до кипения, снимаем пену.
1/4

Добавляем крупно нарезанные шампиньоны, перец чили, сок выжатого лайма и сам лайм отправляем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу.
1/3

Крупно режем куриную грудку.
1/2

От помидоров нам нужна только сердцевина.
1/3

Переливаем суп в тарелку и гарнируем его. Выжимаем сок четвертинки лайма, добавляем курицу, листья мяты, сердцевины помидоров, зелень кинзы и нарезанный соломкой имбирь.
1/5

Лимонный суп готов.
1/2

ПОДСКАЗКА:

В приготовлении супа мы использовали пасту том кха. Ее можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Купить - это, конечно, значительно проще, но если у вас есть время и желание, воспользуйтесь рецептом Ильи:

  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Сок лайма - 100 мл
  • Корень галангала - 1 шт.
  • Имбирь - 100 гр
  • Листья кафрского лайма - 50 гр
  • Палочки лемонграса - 7 шт
  • Куриный бульон - 500 мл
  • Растительное масло - 100 г
  • Куриный порошок - 10 г (продается на китайских рынках)

Измельчаем лук и чеснок. Разогреваем масло до 180 гр. Сначала обжариваем чеснок, как потемнеет, убираем его, закидываем лук. После того как потемнеет и он, убираем.

Все вышеперечисленные ингредиенты измельчаются, смешиваются и хорошо прожаривается до золотистого колера. Вливается бульон, томится на медленном огне, упаривая жидкость, 15 минут.

Жидкости должно остаться примерно треть от первоначального объема. Смесь пробиваем в блендере. Паста готова.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Zodiac / Зодиак

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, Смоленская площадь, д. 3
Охраняемая платная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...