Ассорти из фруктов в карамели от шеф-повара Юрия Габора

Redaktor, 1 июня 2011
На радость сластенам предлагаем рецепт приготовления удивительно вкусного национального китайского десерта - ассорти из фруктов в карамели

Шеф-повар ресторана Чо-Чо Сан Юрий ГаборНа радость сластенам предлагаем рецепт приготовления удивительно вкусного национального китайского десерта - ассорти из фруктов в карамели. Этот традиционный китайский десерт придется по вкусу даже тем, кто следит за своей фигурой! Рецептом приготовления с нами поделился шеф-повар ресторана "Чо-Чо Сан" Юрий Габор.



Ингредиенты:

Яблоко – 1 шт.
Банан – 1 шт.
Ананас – 1 шт.
Сахар – 1 стакан.
Крахмал – 3 столовые ложки.
Рисовая мука – 90 гр.
Вода – 1/2 стакана.
Апельсин (для украшения) – 1 шт.


Способ приготовления:

Яблоко очистить.

Нарезать ломтиками и придать округлую форму.

Очищенный банан нарезать ломтиками.

Ананас нарезать кольцами толщиной 3 см и очистить.

Нарезать дольками

Придать долькам ананаса округлую форму.

Смешать ½ стакана муки с крахмалом и обвалять в этой смеси подготовленные ломтики фруктов.

Приготовить кляр: смешать ½ стакана муки с 50 мл. воды до образования однородной массы.
Ломтики фруктов обмакнуть в кляр.

Затем обжарить во фритюре до образования золотистой корочки.

Приготовить карамель:
Сахар высыпать на горячую сковороду и добавить воду.
Непрерывно помешивая, прогреть до образования тягучей карамели

Обжаренные фрукты добавить в карамель.

Ломтики фруктов выложить на тарелку.

Украсить тарелку дольками апельсина.
К десерту надо подать пиалу с холодной водой.
Каждый ломтик, перед тем как съесть, обмакните  в холодную воду для образования хрустящей карамельной корочки.

 

kanebo-omsk
kanebo-omsk
24 Сентября 2015
Выглядит вкусно!
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
30 мая 2011
Кроличьи почки в корзиночке болгарского перца от шеф-повара ресторана "Эривань"
Сегодня мы предлагаем приготовить "Кроличьи почки" по рецепту от шеф-повара ресторана "Эривань" Арме...
27 мая 2011
Говядина по-сечуаньски с овощами от шеф-повара Алексея Колесникова
Почувствуйте вкус Востока: шеф-повар Алексей Колесников раскрыл секрет приготовления "Говядины по-сечуаньски с овощ...
25 мая 2011
"Запеченный лосось по-королевски" от шеф-повара ресторана "Кабинет-Портрет"
Авторская кухня ресторана "Кабинет-Портрет" приятно удивляет, ведь европейская изысканность сочетается здесь с...
Загрузка...