Аскетичные спагетти «АлиоОлио» от шеф-повара ресторана «Архив 13»

Redaktor, 14 Августа 2017

Лёгкие и аскетичные спагетти от шеф-повара ресторана «Архив 13» в приготовлении крайне просты, ингредиентами не перенасыщены. Идеальны для лёгкого ужина или обеда. А кроме того, это блюдо – хорошая возможность поразить гостей, не потратив много времени у плиты.


Михаил Савкин,
шеф-повара ресторана «Архив 13»

Ингредиенты:

  • Спагетти итальянские, 120 г
  • Масло оливковое экстра вёрджн, 30 г
  • Небольшой кабачок, четверть
  • Стебель сельдерея
  • Морковь
  • Лук-порей
  • Чеснок свежий, 16 г
  • Петрушка свежая, 12 г
  • Перец пеперончино жгучий сухой, 0,1 г
  • Перец чили красный свежий, 13 г
  • Бульон овощной, 70 г
  • Соль морская, 6 г
Подготовим ингредиенты.

Чеснок очистить, нарезать ломтиками, удалив сердцевину.
1/5

Петрушку вымыть, обсушить, удалить стебельки, нашинковать.
1/2

Перец помыть, удалить плодоножку, нарезать по диагонали.
1/3

Овощи крупно нарезать, положить в кипящую воду, варить до получения наваристого бульона.

1/5

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде до степени «аль денте» (на зубок), откинуть на сито, чтобы вода стекла. Не промывать!
1/4

Очистить перец чили. Использовать половинку маленького перчика.
1/4

На холодную сковороду налить 25 г масла, положить чеснок и чили, обжарить, постоянно перемешивая на слабом нагреве до тех пор, пока чеснок не зарумянится, за минуту до этого добавив петрушку и немного пеперончино.
1/4

Влить бульон, довести до кипения, положить пасту, снова довести до кипения, так, чтобы бульон не выкипел.
1/3

Подать в глубокой тарелке для пасты, полить сверху оставшимся маслом.
1/2

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

СЛИВКИ гурмэ (временно закрыт)

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, Мясницкая ул., д. 13, стр. 1
M
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...