Арбузно-дынное желе в дыне Канталупа с сезонными ягодами от ресторана Clumba Club

Redaktor, 05 сентября 2012
Иван Доможилов, шеф-кондитер ресторана Clumba Club, готовит свой фирменный десерт в дыне Канталупа, рассказывает, как сделать желе из арбуза и дыни и делится некоторыми приемами работы с сезонными фруктами.
Арбузно-дынное желе в Канталупе с сезонными ягодами — авторский рецепт Ивана. Желе из арбуза и дыни перемешивается с голубикой и клубникой, шариками свежей узбекской дыни и дыни Канталупа, заливается в полую дыню и подается с малиново-манговым соусом.
Арбузно-дынное желе в дыне Канталупа с сезонными ягодами от ресторана Clumba Club

Ингредиенты (на 4 порции): 

  • Дыня-Канталупа (весом примерно 1-1,2 кг) 
  • Свежая клубника — 120 грамм 
  • Свежая голубика —60 грамм 
  • Желе арбуза — 230 грамм 
  • Желе дыни — 230 грамм 
  • Манговый топпинг — 15 грамм 
  • Ягодный топпинг — 15 грамм 

Для желе из арбуза (230 грамм): 

  • Арбузный фреш — 200 грамм
  • Желатин — 10 грамм
  • Гранатовый сироп — 30 грамм 
  • Сок лимона — 10 грамм 
  • Для желе из дыни (230 грамм): 
  • Сахар-песок — 20 грамм
  • Сок лайма — 10 грамм 
  • Желатин — 10 грамм 
  • Шампанское — 25 грамм 
  • Фреш из дыни — 200 грамм 

Шаг 1

Разрезаем вдоль промытую дыню Канталупа и очищаем от семян.

Шаг 2

Мякоть извлекаем нуазеткой. Полую дыню обязательно просушиваем бумажной салфеткой внутри, это нужно сделать, чтобы желе закрепилось на стенках.

Шаг 3

Клубнику разрезаем на маленькие кусочки.

Шаг 4

Фиксируем дыню в удобной посуде и начинаем заполнять ее шариками из дыни.

Шаг 5

Следом выкладываем клубнику и сезонные ягоды. Иван использует голубику.

Шаг 6

И заливаем арбузным желе до половины дыни.
Желе нужно подготовить заранее: замачиваем желатин в холодной воде на 20 минут. Смешиваем арбузный фреш, сахар и сок лимона, подогреваем. Достаем замоченный желатин, отжимаем излишнюю влагу и добавляем в подогретую смесь из арбузного фреша, сахара и лимонного сока. Добавляем гранатовый сироп, и желе готово.  

Шаг 7

Затем подправляем зубочисткой все ягоды — нужно, чтобы все они коснулись стенок, и не оставалось пространства, не заполненного желе. Убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 8

Когда арбузное желе застынет, добавляем оставшиеся ягоды и дынные шарики.

Шаг 9

И заливаем дынным желе.
Дынное желе также готовим заранее: замачиваем желатин в холодной воде на 20 минут. Смешиваем дынный фреш, сахар и сок лайма, подогреваем. Достаем замоченный желатин, отжимаем излишнюю влагу и добавляем в подогретую смесь из дынного фреша, сахара и лайма. Добавляем шампанское. Желе готово.

Убираем десерт в холодильник на ночь.    

Шаг 10

Теперь разрезаем дыню пополам и выкладываем на тарелку.

Шаг 11

В разрезе будет видно два слоя желе — арбузный и дынный.

Шаг 12

Оформляем блюдо — одну половину тарелки украшаем топпингом из манго, вторую — ягодным топпингом, следом украшаем тарелку ягодами, дынными шариками и веточкой мяты.

Шаг 13

Десерт готов.
Л. Хвостатая
Л. Хвостатая
07 Ноября 2012
ГоспадиИисусе! Вот это конструкция! И как она прошла мимо моих взоров? О_о
Sab-eda
Sab-eda
06 Ноября 2012
Потрясающая идея! Обязательно приготовлю что-то похожее)
Л. Хвостатая
Л. Хвостатая
07 Ноября 2012
А нам обязательно покажите результат и расскажите про все плюсы/минусы/подводные грабли (:
Sab-eda
Sab-eda
08 Ноября 2012
Я уже озадачился наличием дынь в магазинах, не так то просто найти средненькую округлую дыню. Уже не сезон. А те, что продает Азбука и Гурме стоят как в Японии)
Л. Хвостатая
Л. Хвостатая
08 Ноября 2012
согласна, да, с дынями сейчас напряжёнка (( Уж не знаю, как там в Японии, но некоторые экземпляры стоят как кости мамонта. Кстати, а что там в Японии? Дыни дОроги?
Sab-eda
Sab-eda
08 Ноября 2012
вот они там и стоят как кости мамонта) в среднем ровная округлая дынька или арбуз массой около 1 кг обходится в 100-200$ . У них фрукты считаются одним из лучших подарков. И чем ровнее и правильной окружности плод, тем он стоит дороже.
Л. Хвостатая
Л. Хвостатая
08 Ноября 2012
ГоспадиИисусе! Они ж скоро там вымрут: больших собачек нельзя выгуливать, если живность в городской квартире издаёт какие-то звуки, голосовые связочки подрезать, дельфинок выкашивают почём зря, леса самоубийц, фрукты на вес золота...
Sab-eda
Sab-eda
08 Ноября 2012
зато европейская еда дешевая и походы в рестораны дешевле обходятся чем в Москве)
Л. Хвостатая
Л. Хвостатая
08 Ноября 2012
та ну их в пень с их дешёвой едой! (: я лучше волкодава заведу, а в лес буду ездить гулять (:
Sab-eda
Sab-eda
09 Ноября 2012
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
28 августа 2012
Кулебяка с капустой и лососем от ресторана «Калитка»
Повар ресторана «Калитка» Игорь Тимофеев предложил приготовить одно из самых традиционных блюд русской кухни – кулебяку....
24 августа 2012
Дынно-арбузный салат с Кампари от ресторана Clumba Club
Шеф-кондитер ресторана Clumba Club Иван Доможилов готовит сезонный десертный салат из астраханского арбуза и узбекской д...
06 августа 2012
Ньокки с соусом из горгонзолы от ресторана The Hudson Bar
Ньокки, своеобразные клецки из картофеля, очень распространены в Италии, где им даже посвящают ежегодные гастрономически...
Загрузка...