Афамия от шеф-повара "Рубаи"

Redaktor, 16 Декабря 2009

Шеф-повар кофейно-чайного дома "Рубаи" Касун Аманда Ганегода родом из Шри-Ланки, страны, где основу национальной кухни составляют рыба, тропические плоды, зелень и пряности

Шеф-повар кофейно-чайного дома "Рубаи" Касун Аманда Ганегода родом из Шри-Ланки, страны, где основу национальной кухни составляют рыба, тропические плоды, зелень и пряности. На мастер-классе Касун готовил авторское блюдо, в котором по-своему интерпретировал гастрономические традиции Шри-Ланки: сохраняя необычность экзотики, он добавил к ней "классических" нюансов из итальянской кухни. В результате получилась "Афамия" (по-арабски "рыба"). Это необычно, но просто, понятно и легко в исполнении.

















Ингредиенты:
речная форель - 350 граммов,
бекон - 70 граммов,
виноград - 50 граммов,
несколько помидоров "Черри",
один лимон,
один лайм,
чеснок - 20 граммов,
сухое белое вино - 25 мл,
укроп, соль, смесь из пяти видов перца.




Выпотрошенную и очищенную форель посолить, поперчить.















Сбрызнуть лимонным соком и вином.















В
нутрь рыбы заложить давленый чеснок, укроп, ягоды винограда и ломтики томатов "Черри".















Каждую рыбу завернуть в полоски бекона.















Обжарить в оливковом масле с обеих сторон 10-15 минут.















В масло, в котором жарилась рыба, добавить белое вино, предварительно сняв с огня и выложив форель на блюдо.














П
олить рыбу соусом из смеси белого вина и масла.















Нарезать дольками лайм, лимон и томаты "Черри" для украшения блюда.















Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...