Аджапсандал из индейки от Гаяне Бреиовой и ресторана Gayane’s

Redaktor, 21 марта 2013
Аджапсандал — это овощное рагу «по-кавказски» с множеством вариаций. Гаяне Бреиова, хозяйка ресторана Gayane’s, показывает, как приготовить его с диетическим мясом индейки — особенно рекомендуется для детского питания.
Аджапсандал из индейки от Гаяне Бреиовой и ресторана Gayane’s


Гаяне Бреиова,
хозяйка ресторана Gayane’s
Как гурман и профессионал, я требовательна к продуктам питания. Они должны быть не только вкусными и экологически безопасными, но и полезными, а о полезных свойствах индейки можно говорить очень долго. Мясо индейки относят к разряду диетических продуктов, так как оно обладает низким количеством холестерина, легко переваривается и усваивается. Помимо этого содержит большое количество витаминов А и Е, множество микроэлементов: железо, кальций, натрий, фосфор, калий, сера, йод, марганец, магний. Именно поэтому это блюдо я рекомендую особенно для детского питания.

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты: Филе бедра индейки — 500 г; Картофель — 3 шт; Помидоры — 3 шт; Баклажан — 1-2 шт; Болгарский перец — 1 шт; Лук репчатый — 1 шт; Чеснок — 2 зубчика; Томатная паста — 100 г; Зелень петрушки — 10 г; Базилик — 10 г; Кинза — 10 г; Укроп — 10 г

Шаг 2

Отвариваем мясо до полуготовности (в среднем около 20 минут). Тем временем очищаем и нарезаем овощи. Мелко шинкуем лук и чеснок. Помидоры очищаем от кожуры, окунув на пару минут в кипяток.

Шаг 3

На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния. Добавляем нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и следом — картофель.

Шаг 4

Очищаем баклажаны, нарезаем кубиком и слегка обжариваем на растительном масле.

Шаг 5

Пока баклажаны на сковороде, в овощную смесь добавляем нарезанный болгарский перец.

Шаг 6

Обжаренные баклажаны и кусочки индейки вместе с бульоном одновременно добавляем в «рагу». Теперь осталось чуть-чуть все вместе потушить, приправив мелко нарезанной свежей зеленью.

Шаг 7

Готовый аджапсандал выкладываем в глубокую тарелку — его также можно украсить листьями свежей душистой кинзы.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.1
8 оценок | 44 отзыва
Кухня
2.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
4.0 (1 оценка)
Цена
2.0 (1 оценка)
Качество
2.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
1.0 (1 оценка)

Gayane’s / Гаяне

Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Москва, 2-й Смоленский переулок, д. 1/4
Забронировать столик
Смотрите также
04 марта 2013
Каре ягненка с овощным гратеном и запеченной свеклой от ресторана James Cook
Шеф-повар ресторана James Cook Игорь Кузнецов делится с нами своим замечательным изобретением - рецептом приготовления к...
14 февраля 2013
Маковый маффин без муки от ресторана Chateau de Fleurs
Шеф-повар Chateau de Fleurs Евгений Бедненко готовит душистые маффины и при этом не использует ни грамма муки. Как он эт...
08 февраля 2013
Корейка фермерского барашка с печёным картофелем из ресторана «Облаков»
Вячеслав Казаков, шеф-повар ресторана «Облака», готовит корейку фермерского барашка в особой панировке из белых грибов и...
Загрузка...