Аджапсандал из индейки от Гаяне Бреиовой и ресторана Gayane’s

Redaktor, 21 марта 2013
Аджапсандал — это овощное рагу «по-кавказски» с множеством вариаций. Гаяне Бреиова, хозяйка ресторана Gayane’s, показывает, как приготовить его с диетическим мясом индейки — особенно рекомендуется для детского питания.


редактор рубрики
Гаяне Бреиова,
хозяйка ресторана Gayane’s
Как гурман и профессионал, я требовательна к продуктам питания. Они должны быть не только вкусными и экологически безопасными, но и полезными, а о полезных свойствах индейки можно говорить очень долго. Мясо индейки относят к разряду диетических продуктов, так как оно обладает низким количеством холестерина, легко переваривается и усваивается. Помимо этого содержит большое количество витаминов А и Е, множество микроэлементов: железо, кальций, натрий, фосфор, калий, сера, йод, марганец, магний. Именно поэтому это блюдо я рекомендую особенно для детского питания.

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки500г
  • Картофель3шт
  • Помидоры3шт
  • Баклажан1-2шт
  • Болгарский перец1шт
  • Лук репчатый1шт
  • Чеснок2 зубчика
  • Томатная паста100г
  • Зелень петрушки10г
  • Кинза10г
  • Укроп10г

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты.
Подготовим все ингредиенты.

Шаг 2

Отвариваем мясо до полуготовности (в среднем около...
Отвариваем мясо до полуготовности (в среднем около 20 минут). Тем временем очищаем и нарезаем овощи. Мелко шинкуем лук и чеснок. Помидоры очищаем от кожуры, окунув на пару минут в кипяток.

Шаг 3

На разогретом растительном масле обжариваем лук и ...
На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния. Добавляем нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и следом — картофель.

Шаг 4

Очищаем баклажаны, нарезаем кубиком и слегка обжар...
Очищаем баклажаны, нарезаем кубиком и слегка обжариваем на растительном масле.

Шаг 5

Пока баклажаны на сковороде, в овощную смесь добав...
Пока баклажаны на сковороде, в овощную смесь добавляем нарезанный болгарский перец.

Шаг 6

Обжаренные баклажаны и кусочки индейки вместе с бу...
Обжаренные баклажаны и кусочки индейки вместе с бульоном одновременно добавляем в «рагу». Теперь осталось чуть-чуть все вместе потушить, приправив мелко нарезанной свежей зеленью.

Шаг 7

Готовый аджапсандал выкладываем в глубокую тарелку...
Готовый аджапсандал выкладываем в глубокую тарелку — его также можно украсить листьями свежей душистой кинзы.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.1
25 оценок | 1 отзыв
Кухня
4.0 (3 оценки)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
4.7 (3 оценки)
Цена
4.0 (3 оценки)
Качество
4.0 (3 оценки)
Интерьер
5.0 (3 оценки)
Атмосфера
5.0 (3 оценки)
Расположение
5.0 (2 оценки)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
3.7 (3 оценки)

Gayane’s / Гаяне

Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
2-й Смоленский переулок, д. 1/4
Забронировать столик
Загрузка...