Аджапсандал из индейки от Гаяне Бреиовой и ресторана Gayane’s

Redaktor, 21 Марта 2013

Аджапсандал — это овощное рагу «по-кавказски» с множеством вариаций. Гаяне Бреиова, хозяйка ресторана Gayane’s, показывает, как приготовить его с диетическим мясом индейки — особенно рекомендуется для детского питания.


Гаяне Бреиова,
хозяйка ресторана Gayane’s
Как гурман и профессионал, я требовательна к продуктам питания. Они должны быть не только вкусными и экологически безопасными, но и полезными, а о полезных свойствах индейки можно говорить очень долго. Мясо индейки относят к разряду диетических продуктов, так как оно обладает низким количеством холестерина, легко переваривается и усваивается. Помимо этого содержит большое количество витаминов А и Е, множество микроэлементов: железо, кальций, натрий, фосфор, калий, сера, йод, марганец, магний. Именно поэтому это блюдо я рекомендую особенно для детского питания.

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты: Филе бедра индейки — 500 г; Картофель — 3 шт; Помидоры — 3 шт; Баклажан — 1-2 шт; Болгарский перец — 1 шт; Лук репчатый — 1 шт; Чеснок — 2 зубчика; Томатная паста — 100 г; Зелень петрушки — 10 г; Базилик — 10 г; Кинза — 10 г; Укроп — 10 г

Шаг 2

Отвариваем мясо до полуготовности (в среднем около 20 минут). Тем временем очищаем и нарезаем овощи. Мелко шинкуем лук и чеснок. Помидоры очищаем от кожуры, окунув на пару минут в кипяток.

Шаг 3

На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния. Добавляем нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и следом — картофель.

Шаг 4

Очищаем баклажаны, нарезаем кубиком и слегка обжариваем на растительном масле.

Шаг 5

Пока баклажаны на сковороде, в овощную смесь добавляем нарезанный болгарский перец.

Шаг 6

Обжаренные баклажаны и кусочки индейки вместе с бульоном одновременно добавляем в «рагу». Теперь осталось чуть-чуть все вместе потушить, приправив мелко нарезанной свежей зеленью.

Шаг 7

Готовый аджапсандал выкладываем в глубокую тарелку — его также можно украсить листьями свежей душистой кинзы.
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Gayane’s / Гаяне

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Москва, 2-й Смоленский переулок, д. 1/4

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...