5 самых интересных рецептов из тыквы

Redaktor, 28 октября 2014
Последняя неделя октября – самое время готовить тыкву, пока дети не растащили последних дачных красавиц на поделки к празднику Halloween.

Рыжая красавица – овощ уникальный: она способна перенести любую кулинарную обработку – от запекания до маринования, она отлично сочетается со всеми возможными ингредиентами – от жаренной с перцем говядины до сладких сухофруктов. С тыквой можно делать супы, салаты, горячие блюда и даже очень алкогольные коктейли.

КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ ИЗ РЕСТОРАНА MANSION

Ингредиенты на 4 порции:

  • Тыква – 1 кг
  • Морковь – 200 г
  • Лук – 1 большая луковица
  • Куриный бульон – 2 л
  • Тимьян, чеснок, соль и сахар – по вкусу

Этапы приготовления:

1. Тщательно очищенную тыкву запечь с чесноком и тимьяном в духовке до готовности. Лучше тыкву запекать в фольге, но можно и просто на противне. Готовую тыкву порезать на кусочки.

2. Лук и морковь обжарить в раскаленном сотейнике в небольшом количестве растительного масла, добавить к овощам запеченную тыкву.

3. Залить все овощи куриным бульоном, дать закипеть и проварить в течение нескольких минут.

4. Пробить готовую массу блендером до однородной консистенции.

5. При подаче украсить кунжутом, тыквенными семечками и тыквенным маслом.

Крем-суп из тыквы из ресторана Mansion

САЛАТ С ТЫКВОЙ ИЗ РЕСТОРАНА SAPERAVI CAFÉ

Ингредиенты на 4 порции:

  • Тыква – 1 кг
  • Сулугуни – 500 г
  • Свежевыжатый сок из половины лимона
  • Оливковое масло – 2-3 столовые ложки
  • Красная аджика – по вкусу
  • Тыквенные семечки – 50 г
  • Любые салатные листья – 400 г

Этапы приготовления:

1. Очистить тыкву от семян и кожуры, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.

2. Обжарить куски сулугуни на сливочном масле до золотистой корочки.

3. Тщательно смешать лимонный сок, оливковое масло и красную аджику. Добавить тыквенные семечки.

4. В глубокой салатнице смешать салатные листья с тыквой и заправкой.

5. Украсить салат жареным сулугуни.

Салат с тыквой из ресторана Saperavi Café

ТЫКВЕННЫЙ SOUR В РЕСТОРАНЕ FOOD EMBASSY

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Бурбон - 60 мл
  • Лимонный сок - 30 мл
  • Цветочный мед - 30 мл
  • Тыквенное пюре - 100 мл

Этапы приготовления:

1. Из миниатюрной тыквы вырезать мякоть и пробить ее в блендере с добавлением небольшого кол-ва воды (около 20 мл) и цветочного меда.

2. В получившуюся смесь-пюре добавить лимонный сок и бурбон.

3. Хорошо перемешать все со льдом в шейкере.

4. Готовый коктейль перелить в тыкву, отфильтровав от льда.
1/2

Тыквенный sour в ресторане Food Embassy

Тыквенный sour в ресторане Food Embassy

СУП ИЗ ТЫКВЫ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ И КРЕВЕТКАМИ В РЕСТОРАНЕ LUCIANO

Ингредиенты на две порции:

  • Тыква – 500 г.
  • Креветки – 6 шт.
  • Кокосовое молоко – 400 мл
  • Желатин – 1 пластина
  • Сахар – 20 г
  • Молоко – 250 мл
  • Лемонграсс – 50 г
  • Лук шалот – 15 г
  • Куантро – 70 мл
  • Мед цветочный – 40 г
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Соль, перец, тимьян, чили, чеснок – по вкусу

Этапы приготовления:

1. Приготовить желе из кокосового молока: желатин растопить в теплой воде, нагреть 200 мл кокосового молока, смешать с сахаром и желатином, разлить по формам и дать застыть.

2. Тыкву очистить, нарезать ломтиками и запечь в духовке с тимьяном и чесноком до мягкости.

3. Лемонграсс и шалот порезать, обжарить в сотейнике на оливковом и сливочном масле с тимьяном и чесноком. Переложить в сотейник тыкву, влить куантро, кокосовое и обычное молоко. Томить, помешивая, на среднем огне 15-20 минут. Протереть через мелкое сито, приправить солью, перцем и медом.

4. Креветки замариновать в оливковом масле с чесноком, чили и тимьяном. Сделать надрез вдоль и обжарить в масле на раскаленной сковороде.

5. Разлить суп по тарелкам, выложить в него кубики кокосового желе и жареные креветки, полить оливковым маслом. По желанию – украсить чипсами из пастернака и посыпать измельченной в порошок сушеной клюквой.

Суп из тыквы с кокосовым молоком и креветками в ресторане Luciano

РИЗОТТО С ТЫКВОЙ В РЕСТОРАНЕ FORTE BELLO

Ингредиенты на 2 порции:

  • Рис арборио – 250 г
  • Тыква – 200 г
  • Лук-шалот – 50 г
  • Вино белое – 100 г
  • Пармезан – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло тыквенное – 10 г
  • Тыквенные семечки – 15 г
  • Мед – 50 г

Этапы приготовления:

1. На раскаленную сковороду высыпать мелко нарезанный лук шалот, обжарить его до золотистого цвета, засыпать рис и обжарить вместе с луком в течение 1-2 минут.

2. Добавить белое вино и, постоянно помешивая, довести до полного выпаривания.

3. Добавить 0,5 стакана воды и, помешивая, довести до выпаривания, далее нужно добавить еще воды и повторить весь процесс.

4. Когда рис будет почти готов, добавить в него заготовленную тыкву (почищенную тыкву нарезать маленьким кубиком и обжаривать на сливочном масле, в конце добавить в тыкву и мед), сливочное масло и пармезан, соль и сахар по вкусу.

5. Готовое ризотто выложить на тарелку, полить тыквенным маслом и посыпать тыквенными семечками.

1/2

Ризотто с тыквой в ресторане Forte Bello

Ризотто с тыквой в ресторане Forte Bello

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
06 октября 2014
Стейк из лосося с гарниром из овощей от ресторана «Два капитана»
Владимир Павлов, общительный шеф-повар ресторана «Два капитана», оформленного в корабельном духе, продемонстрировал нам,...
18 сентября 2014
Самоса с начинкой из овощей от ресторана Go Goa
Су-шеф колоритного и уютного индийского ресторана Go Goa Крис Виджесинха продемонстрировал restoran.ru, как готовить сам...
09 сентября 2014
Жареный лагман от ресторана «Дерби»
Шеф-повар «Дерби» Абдурахмон Уринбоев продемонстрировал restoran.ru, как готовить жареный лагман – сытное и очень вкусно...
Загрузка...