по параметрам
Найти по параметрам

Жареная утиная грудка


Идеально для романтического ужина.
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: утка
Категория: блюда из птицы

2
порции
утка

Ингредиенты

Утиные грудки - упаковка
Ананасы в банке кусочками - четверть банки
Клюквенный или брусничный джем
Апельсин
Яблоко
Всякая зелень
Соевый соус
Приправа карри и травяная

Шаг 1

Грудки промываем, кладем в миску и маринуем: выдавливаем сок половины апельсина, поливаем соевым соусом (3 ложки), посыпаем зеленью и приправами, ананасами, кладем 2 ложки джема. Яблоко нарезаем тонкими пластинами, кладем в утку, все перемешиваем и ждем 10 минут. Затем разогреваем сковороду с оливковым маслом, кладем туда грудки без остальных ингредиентов и обжариваем 7 минут на одной стороне на среднем огне. Затем переворачиваем, и вот теперь кладем сверху все содержимое из миски, накрываем крышкой и минут 25 тушим на небольшом огне (тушим). Подаем с рисом.

Приятного аппетита!

Теги:

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

5 новогодних рецептов горячих блюд, 2 часть


Шеф-повара московских ресторанов подготовили еще пять рецептов горячих блюд для новогоднего стола ­– лосось, козленок и утка в трех вариантах.

Жареная утиная грудка


Идеально для романтического ужина.

Запеченая утка.


Утка, запеченная с яблоками и овощами. Очень вкусно)

НАВЕРХ
Загрузка...