Завитки с клюквой

Ничка, 4 мая 2014
Завитки с клюквой из дрожжевого теста. Эти булочки получаются просто восхитительные, мягкие, с кислинкой северной ягоды.

Ингредиенты

мука 500 гр

кефир 250 

растительное масло 100 мл

сахар 1 ст.л

соль 1 ч.л

дрожжи 1 ст.л

для начинки:

клюква 0,5 стакана

сахар 0,5 стакана

крахмал 1 ч.л



Шаг 1

Кефир немного подогреть и соединить с маслом. Затем добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Муку просеять и смешать с дрожжами. Влить кефирную массу в муку и замесить мягкое тесто.

Шаг 2

Поставить тесто в тёплое место на 1 час.

Шаг 3

Клюкву соединить с сахаром и перемолоть блендером, добавить крахмал и перемешать.

Шаг 4

Выложить готовое тесто на припорошенную мукой поверхность немного обмять, раскатать скалкой в прямоугольник.

Шаг 5

По поверхности теста распределить ровным слоем начинку.

Шаг 6

Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть.

Шаг 7

Затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы.

Шаг 8

Разрезать рулет поперек на полосоки шириной около 3 см.

Шаг 9

Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде завитка, защипать концы. Разложить завитки на смазанный маслом противень и оставить на 20 минут в покое. Затем верх завитков смазать взбитым яичным желтком. Поставить противень в разогретую духовку.

Шаг 10

Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут. Готовые завитки посыпать сахарной пудрой.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...