Запечённый картофель со свининой и белыми грибами

Ничка, 15 января 2015
Очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

  • свиная вырезка 500 гр
  • картофель 1 кг
  • лук репчатый 2 шт
  • грибы сушёные (белые) 1 чашка
  • помидоры свежие 2 шт
  • сыр 200 гр
  • лук зелёный
  • соль по вкусу
  • майонез 1 ст.л

Шаг 1

Приготовить продукты. Картофель почистить. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Грибы залить кипятком. Лук почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 2

К мясу добавить лук, соль, майонез. Всё хорошо перемешать.

Шаг 3

Грибы хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. Помидоры нарезать полукольцами.

Шаг 4

Картофель нарезать тонкими кружками и уложить на дно жаропрочной формы. Немного посолить и добавить 150-200 мл.воды.

Шаг 5

Затем выложить свинину.

Шаг 6

Поверх мяса выложить грибы.

Шаг 7

Затем выложить помидоры.

Шаг 8

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху. Поставить наше блюдо в заранее разогретую духовку и запекать при 250 градусах примерно 50 минут. Время приготовления контролировать в зависимости от Вашей духовки. Если нет отключения верхнего нагрева, тогда сыром посыпать за 20 минут до готовности блюда.

Шаг 9

Готовый картофель посыпать зелёным луком.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...