Запеченные говяжьи ребрышки с картофелем!

olgaart86, 24 августа 2015
Впервые попробовала приготовить говяжьи ребрышки. Результат, который получился, превзошел все ожидания!

Мясо очень нежное, мягкое, легко отходит от кости.

Ингредиенты

1. Говяжьи ребрышки - 500 г или связка из 6 ребрышек (на одного человека приходится 3 ребрышка) 2. Томатная паста - 1 ч.л.
3. Соевый соус - 100 мл
4. Морковь - 1 шт.
5. Лук репчатый - 3 маленьких луковицы или 1 большая
6. Чеснок - 2-3 дольки
7. Картофель - 6 некрупных шт.
8. Черный молотый перец

Шаг 1

Морковь очищаем и нарезаем крупными колечками. Лук...
Морковь очищаем и нарезаем крупными колечками. Лук нарезаем дольками, равными по размеру моркови. Дольки чеснока разрезаем пополам. Говяжьи ребрышки посыпаем молотым черным перцем с двух сторон и обмазываем томатной пастой, хорошенько втирая ее. Кладем мясо в посуду, добавляем морковь, лук и чеснок, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться в течение 30 минут. Солить не нужно, так как соли, содержащейся в соевом соусе, будет достаточно. Картофель очищаем. Если клубни крупные, то нарезаем на дольки. В пакет для запекания кладем мясо, вокруг укладываем картофель и выливаем соус.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Великий пост
Загрузка...