Найти по параметрам

Запеченные говяжьи ребрышки с картофелем!


Впервые попробовала приготовить говяжьи ребрышки. Результат, который получился, превзошел все ожидания!

Мясо очень нежное, мягкое, легко отходит от кости.
Время приготовления — 2 часа и более
Сложность — просто
Основной ингредиент: говядина
Категория: блюда из мяса
Кухня: русская

2
порции
говядина

Ингредиенты

1. Говяжьи ребрышки - 500 г или связка из 6 ребрышек (на одного человека приходится 3 
ребрышка)
2. Томатная паста - 1 ч.л.
3. Соевый соус - 100 мл
4. Морковь - 1 шт.
5. Лук репчатый - 3 маленьких луковицы или 1 большая
6. Чеснок - 2-3 дольки
7. Картофель - 6 некрупных шт.
8. Черный молотый перец

Шаг 1

говядина
Морковь очищаем и нарезаем крупными колечками. Лук нарезаем дольками, равными по размеру моркови. Дольки чеснока разрезаем пополам. Говяжьи ребрышки посыпаем молотым черным перцем с двух сторон и обмазываем томатной пастой, хорошенько втирая ее. Кладем мясо в посуду, добавляем морковь, лук и чеснок, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться в течение 30 минут. Солить не нужно, так как соли, содержащейся в соевом соусе, будет достаточно. Картофель очищаем. Если клубни крупные, то нарезаем на дольки. В пакет для запекания кладем мясо, вокруг укладываем картофель и выливаем соус.

Шаг 2


Приятного аппетита!

Теги:

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Праздничный рулет из говядины с грибами

Праздничный рулет из говядины с грибами

Еще один вариант горячего к праздничному столу. Говядина хорошо подходит на эту роль, она не жирная, но сытная. В сочетании с грибами и сыром будет настоящий праздничный фонтан вкуса.

10 рецептов тартаров Moscow Restaurant Week

10 рецептов тартаров Moscow Restaurant Week

Стартовал долгожданный фестиваль Moscow Restaurant Week. По традиции мы собрали для вас рецепты тартаров, которые шеф-повара готовят до 14 числа в своих ресторанах.

4 рецепта необычных бургеров

4 рецепта необычных бургеров

Евгений Исаенко, шеф-повар закусочной «Воронеж» на Пречистенке, делится рецептами тройки бургеров с необычными котлетами: из лобстера, из трески, из мяса оленя – и легендарного «воронежского» сэндвича...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...