Запеченная рыба

Быстрый и вкусный рецепт для приготовления рыбы. Муж принес улов с рыбалки? Просто захотелось рыбки? Милости просим - изучайте!

Ингредиенты:

  • лещ - 2 шт;
  • картошка - 10 шт;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • помидоры - 2 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • майонез - 250 гр;
  • сметана - 250 гр;
  • тимьян - 3 веточки;
  • сыр - 100 гр;
  • соль, специи.

Шаг 1

Выпотрошенных и очищенных от чешуи лещей моем под струей воды. Делаем на шкуре несколько надрезов по диагонали (чтобы специи и соль проникли в мясо) и натираем солью и специями для морепродуктов снаружи и внутри.

Шаг 2

Сырой очищенный картофель режем кружочками толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 3

Выкладываем его в противень, смазанный растительным маслом и посыпаем листиками тимьяна и слегка солим.

Шаг 4

На картошку выкладываем нашу рыбу. Лук режем полукольцами и распределяем по рыбе.

Шаг 5

Помидоры нарезаем кубиками.

Шаг 6

В мисочке смешиваем майонез со сметаной, выдавливаем туда чеснок, добавляем помидоры, посыпаем свежемолотым перцем (у меня здесь белый) и перемешиваем.

Шаг 7

Выкладываем получившийся соус на рыбу с луком, оставшийся соус распределяем по картошке, на которой рыба не лежит – в общем, стараемся покрыть всю открытую для запекания поверхность.

Шаг 8

Ставим в разогретую до 180 ° духовку примерно на 30-40 мин. Минут за 10 до конца посыпаем тертым сыром. Смотрите за процессом – должна получиться такая вот румяная корочка.

Ольга Злобина,
редактор раздела 'Готовим вместе'
«Рыбу можно использовать любую, филе по вашему усмотрению или целые рыбки. У меня был лещ, потому что его муж принес с рыбалки. - Если у вас нет свежего тимьяна (он же - чабрец), то смело используйте сухие прованские травы.»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...