Закусочный пирог с фетой и зеленью

Ничка, 6 апреля 2020
Хочу поделиться рецептом закусочного пирога. Пирог из слоёного теста с фетой, получается вкусный и сытный, его можно легко разобрать на порционные булочки-завитушки. Такой пирог можно взять с собой на пикник и устроить лёгкий перекус.

Ингредиенты

тесто слоёное дрожжевое 1 упаковка

фета 500 гр

яйцо 2 шт

сметана 1 ст.л

зелень

молоко 2 ст.л

Шаг 1

Фету размять вилкой. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить. Соединить фету, зелень, 1 яйцо и сметану. Всё хорошо перемешать. Тесто разморозить.

Шаг 2

Пласт теста немного раскатать. Выложить начинку и разровнять по всей поверхности теста.

Шаг 3

Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет.

Шаг 4

Нарезать рулет поперёк на 16 кусков. Смазать круглую форму для выпечки растительным маслом. Выложить куски рулета, как пеньки, не слишком плотно.

Шаг 5

1 яйцо взбить вилкой с молоком и хорошо смазать поверхность пирога. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35 минут.

Шаг 6

Готовый пирог немного остудить в форме.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...