Закусочный пирог с фетой и зеленью
Хочу поделиться рецептом закусочного пирога. Пирог из слоёного теста с фетой, получается вкусный и сытный, его можно легко разобрать на порционные булочки-завитушки. Такой пирог можно взять с собой на пикник и устроить лёгкий перекус.

Ингредиенты
тесто слоёное дрожжевое 1 упаковка
фета 500 гр
яйцо 2 шт
сметана 1 ст.л
зелень
молоко 2 ст.л
Шаг 1

Фету размять вилкой. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить. Соединить фету, зелень, 1 яйцо и сметану. Всё хорошо перемешать. Тесто разморозить.
Шаг 2

Пласт теста немного раскатать. Выложить начинку и разровнять по всей поверхности теста.
Шаг 3

Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет.
Шаг 4

Нарезать рулет поперёк на 16 кусков. Смазать круглую форму для выпечки растительным маслом. Выложить куски рулета, как пеньки, не слишком плотно.
Шаг 5

1 яйцо взбить вилкой с молоком и хорошо смазать поверхность пирога. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35 минут.
Шаг 6

Готовый пирог немного остудить в форме.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Похожие рецепты
Пирог «Клюква под одеялом»
Спешу поделиться рецептом вкуснейшего пирога. Этот пирог больше похож на десерт. Хрустящая основа, ягодная начинка с кислинкой и нежное, сладкое белковое облако. Пирог-десерт просто тает во рту.
Печенье «Венское» с чёрной смородиной
Очень вкусное печенье. Простое в приготовление. В начинку можно использовать не только варенье, но и густой джем или протёртые с сахаром ягоды.
6 пасхальных рецептов
Шеф-повара московских ресторанов делятся с нашими читателями пасхальными рецептами: творожная пасха, традиционные куличи и с модным чаем матча.
НАВЕРХ