Найти по параметрам

Японский фруктовый десерт с сливочным Вассаби


Быстрый и эксклюзивный рецепт аутентичного японского десерта.
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: фрукты
Категория: десерты
Кухня: авторская
Повод: праздник
Приготовление: заваривать

6
порций
фрукты

На 6 порций.

Заварить 600 мл чая на ваш вкус. Идеально подходят зеленый чай, фруктовый чай в пакетиках, черный чай с добавками из сушеных ягод (но после заваривания обязательно процедить от фруктов и заварки.) Моя рекомендация на 600 мл воды 3 - 5 г. чая, в зависимости от сорта и насыщенности. 

После того как чай заварится, добавить в него 10гр желатина. (два стандартных кондитерских пакетика). Взять 6 высоких стаканов для напитков "Хайбол" на 210-300 мл. Разлить чай поровну, положить от одного до трех видов ваших любимых ягод и после остывания до комнатной температуры, убрать в холодильник на 30 минут. Далее взять готовый сливочный крем Васаби (продается во всех магазинах японской еды  или в супермаркетах в соответствующих отделах). Внимание! не путать с чистым хреном Васаби! Нужен именно сливочный крем Васаби.

Выложить 150 гр. крема в глубокую миску, добавить два пакетика ванильного сахара (около 10-20 гр. на ваш вкус) и добавить 100мл сливок 15 и более % жирности. Взбить всю массу до однородной воздушной кремообразной консистенции. Далее, либо с помощью ложки, либо с помощью кондитерского пистолета, заполнить оставшиеся пространство стаканов. Убрать в холодильник еще на 1 час. Через час десерт будет готов. Подавать десерт прямо из холодильника с ложечкой. Если в вашем холодильнике присутствуют посторонние запахи, не забудьте закрыть верх стакана пищевой пленкой. 

Рецепт будет шедевром окончания трапезы и удивит всех "дегустаторов" не сопоставимыми на первый взгляд ингредиентами! Этот десерт смесь так называемой  "молекулярной кухни" и кухни в стиле "фьюжен". На ваши вкусовые рецепторы одновременно будет воздействовать вкус привычных ягод, знакомого чая, но при этом холодного и в виде желе, что позволит дольше наслаждаться его вкусом, а так же легкий узнаваемый привкус остроты васаби вперемешку с холодом и ванилью, которая будет раскрываться уже в послевкусии. Приятного аппетита.



Приятного аппетита!

Теги:

Комментарии
thai2007
thai2007 , 12 Ноября 2012, 15:32

Денис, смотрится очень эффектно!!!

ответить
dionis-sh
Sab-eda, 2 Декабря 2012, 14:45

Спасибо)

ответить
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Как правильно чистить мандарины

Как правильно чистить мандарины

Бренд-шеф гастробара Chelsea GastroPub Мариано Валерио делится секретом мандаринов. Как почистить самый новогодний фрукт так, чтобы не оставались белые волокна.

Что приготовить из хурмы? 4 сезонных блюда с ярким фруктом

Что приготовить из хурмы? 4 сезонных блюда с ярким фруктом

Сезон хурмы уже подходит к концу, но мы знаем, что можно сделать с фруктами, которые вот уже пару дней после покупки лежат у вас в холодильнике. Мы собрали четыре рецепта с этим необычным ингредиентом...

Маффины на кефире с яблоками

Маффины на кефире с яблоками

Чудесный ароматный рецепт маффинов. Практически диетический. Сочетание яблок и грецких орехов в дополнении с корицей - беспроигрышно.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...