Фильтры
Яблоки, фаршированные норвежской сельдью

Яблоки, фаршированные норвежской сельдью

Инна, 4 июня 2012
Когда я впервые увидела этот рецепт, то была немного обескуражена: уж больно смелым показалось сочетание ингредиентов. Но потом решила, что сочетание противоположных вкусов может дать очень интересный эффект. Так оно и вышло.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие норвежские сельди слабой соли
  • 2 зелёных яблока 
  • 3 яйца (2 для фарша и 1 для украшения)
  • 50 г сметаны
  • небольшой пучок зеленого лука
  • соль

Шаг 1

Разрезаем яблоки пополам.

Шаг 2

Аккуратно удаляем мякоть, оставляя стенки толщиной не больше 1 см.

Шаг 3

Разделываем сельдь.

Шаг 4

Мелко рубим полученное рыбное филе.

Шаг 5

Мелко нарезаем зеленый лук.

Шаг 6

Варим вкрутую 3 яйца, два из них охлаждаем и мелко рубим.

Шаг 7

Смешиваем сельдь с луком и яйцом, добавляем сметану.

Шаг 8

Начиняем полученным фаршем половинки яблок.

Шаг 9

Сверху украшаем мелко порубленным яйцом.

Из личного опыта:

  • Идеально, если яблоки будут кисло-сладкие и при этом достаточно сочные. Прекрасно подойдет сорт 'Семеренко'. 
  • Как облегчить процесс 'разделки' яблок? Используйте для этого вилку, аккуратно вращая ее по часовой стрелке.
  • Лично мне гораздо больше нравится 'целиковая' селедка, но если вам не хочется возиться с разделкой тушки, купите филе. 
  • Сметану можно заменить майонезом, но я его просто не люблю и практически не использую. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...