Яблоки, фаршированные норвежской сельдью

Инна, 04 июня 2012
Когда я впервые увидела этот рецепт, то была немного обескуражена: уж больно смелым показалось сочетание ингредиентов. Но потом решила, что сочетание противоположных вкусов может дать очень интересный эффект. Так оно и вышло.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие норвежские сельди слабой соли
  • 2 зелёных яблока 
  • 3 яйца (2 для фарша и 1 для украшения)
  • 50 г сметаны
  • небольшой пучок зеленого лука
  • соль 

Шаг 1

Разрезаем яблоки пополам.

Шаг 2

Аккуратно удаляем мякоть, оставляя стенки толщиной не больше 1 см.

Шаг 3

Разделываем сельдь.

Шаг 4

Мелко рубим полученное рыбное филе.

Шаг 5

Мелко нарезаем зеленый лук.

Шаг 6

Варим вкрутую 3 яйца, два из них охлаждаем и мелко рубим.

Шаг 7

Смешиваем сельдь с луком и яйцом, добавляем сметану.

Шаг 8

Начиняем полученным фаршем половинки яблок.

Шаг 9

Сверху украшаем мелко порубленным яйцом.

Из личного опыта:

  • Идеально, если яблоки будут кисло-сладкие и при этом достаточно сочные. Прекрасно подойдет сорт 'Семеренко'. 
  • Как облегчить процесс 'разделки' яблок? Используйте для этого вилку, аккуратно вращая ее по часовой стрелке.
  • Лично мне гораздо больше нравится 'целиковая' селедка, но если вам не хочется возиться с разделкой тушки, купите филе. 
  • Сметану можно заменить майонезом, но я его просто не люблю и практически не использую.  

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
01 января 1970
Валлийские рэббиты
За последние годы мы открыли для себя великое множество пивных закусок со всего света. Среди всех хлебных закусок (с...
01 января 1970
Московская окрошка
Для меня окрошка с детства знаменует собой наступление лета, безоблачного отдыха и новых приключений, и готовлю я ее все...
01 января 1970
Запеченный лосось с эстрагоном
Когда у вас есть кусок хорошей рыбы, всегда можно просто бросить его на сковородку и буквально за 5 минут у вас получитс...
Загрузка...