Яблочные творожники

Инна, 17 мая 2012
Знаю я, что творог очень полезен, но не слишком его жалую. Зато люблю блюда 'с его участием'. В особенности яблочные творожники. Для таких сладкоежек, как я, это настоящая находка.

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 2 яблока,
  • 200 г сахара,
  • 200 г муки,
  • 2 яйца,
  • 50 г кураги,
  • подсолнечное масло для жарки 

Шаг 1

Разминаем творог.

Шаг 2

Добавляем сахарный песок.

Шаг 3

Вбиваем яйцо.

Шаг 4

Всыпаем муку, оставив немного для обваливания, и тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Яблоко очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 6

Моем и нарезаем курагу.

Шаг 7

Яблоки и курагу добавляем в тесто.

Шаг 8

Лепим сырники и обваливаем их в муке. Жарим в подсолнечном масле на хорошо разогретой сковороде.

Из личного опыта:

  • Я люблю творожники плотные, поэтому готовлю из самого сухого творога.
  • Если Вы хотите, чтобы творожники получились не такие сладкие, возьмите меньше сахарного песка и яблоки покислее.
  • Можно также добавить немного изюма. Те, кто любит 'посочнее', могут предварительно замочить сухофрукты на 15-20 минут в горячей воде.  

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
01 января 1970
Запеченная рыба
Быстрый и вкусный рецепт для приготовления рыбы. Муж принес улов с рыбалки? Просто захотелось рыбки? Милости просим - из...
Загрузка...