Фильтры
Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами

Redaktor, 2 марта 2020
Вареники уже давно стали всеобще любимым блюдом во многих странах. Это традиционное украинское блюдо готовят практически в каждой семье, для начинки используют самые разнообразные продукты, а вариантов приготовления теста для вареников великое множество. Хочу поделиться рецептом простых вареников с картофелем и грибами на пресном тесте. Для начинки можно использовать и свежие, и сушеные грибы различных видов.

Ингредиенты

для теста:

  • мука 400 гр (+/-)
  • вода 200 мл
  • соль 1 ч.л

для начинки:

  • картофель 
  • грибы (у меня лесные)
  • лук репчатый 
  • соль по вкусу

Шаг 1

Картофель почистить и сварить в подсоленной воде до готовности, сделать картофельное пюре.

Шаг 2

Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Шаг 4

Приготовить тесто: в чашку для замешивания теста просеять муку и добавить соль. Небольшими порциями влить стакан воды. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Посыпать стол мукой и выложить тесто на стол. Вымесить тесто руками, подсыпая муки, пока оно не станет упругим.

Шаг 6

Соединить готовые грибы, лук и картофельное пюре, всё хорошо перемешать.

Шаг 7

Тесто тонко раскать, вырезать кружочки (кружкой или стаканом).

Шаг 8

В середину теста выложить начинку.

Шаг 9

Края теста хорошо защипать, чтобы они не развернулись в воде. Готовые вареники выложить на посыпанную мукой разделочную доску или стол.

Шаг 10

Отварить вареники в подсоленной воде до готовности теста.

Шаг 11

Подать горячие вареники с маслом или сметаной.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...