Вареники с картошкой и грибами
Redaktor, 2 марта 2020
Вареники уже давно стали всеобще любимым блюдом во многих странах. Это традиционное украинское блюдо готовят практически в каждой семье, для начинки используют самые разнообразные продукты, а вариантов приготовления теста для вареников великое множество. Хочу поделиться рецептом простых вареников с картофелем и грибами на пресном тесте. Для начинки можно использовать и свежие, и сушеные грибы различных видов.Ингредиенты
для теста:
- мука 400 гр (+/-)
- вода 200 мл
- соль 1 ч.л
для начинки:
- картофель
- грибы (у меня лесные)
- лук репчатый
- соль по вкусу
Шаг 1

Картофель почистить и сварить в подсоленной воде до готовности, сделать картофельное пюре.
Шаг 2

Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Шаг 3

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Шаг 4

Приготовить тесто: в чашку для замешивания теста просеять муку и добавить соль. Небольшими порциями влить стакан воды. Тщательно перемешать.
Шаг 5

Посыпать стол мукой и выложить тесто на стол. Вымесить тесто руками, подсыпая муки, пока оно не станет упругим.
Шаг 6

Соединить готовые грибы, лук и картофельное пюре, всё хорошо перемешать.
Шаг 7

Тесто тонко раскать, вырезать кружочки (кружкой или стаканом).
Шаг 8

В середину теста выложить начинку.
Шаг 9

Края теста хорошо защипать, чтобы они не развернулись в воде. Готовые вареники выложить на посыпанную мукой разделочную доску или стол.
Шаг 10

Отварить вареники в подсоленной воде до готовности теста.
Шаг 11

Подать горячие вареники с маслом или сметаной.
6852
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.