Найти по параметрам

Варенье из апельсиновых корочек «Завитки»


Давно хотела попробовать приготовить варенье из апельсиновых корочек в виде "завитков". Сразу скажу: приготовление этого варенья занимает некоторое время, но результат вас порадует. Это очень красивое, эффектное, вкусное и ароматное лакомство.
Время приготовления — 2 часа и более
Сложность — средне
Основной ингредиент: фрукты
Категория: десерты
Кухня: домашняя
Повод: заготовки
Приготовление: варить, замачивать

фрукты

Ингредиенты

  • апельсин 3-4 шт
  • сахар 750 гр
  • вода 200 мл
  • лимонная кислота 1/2 ч.л

Шаг 1

фрукты
Апельсины тщательно намыть, обдать кипятком и очистить любым удобным Вам способом (я разрезала пополам, а потом каждую полусферу разрезала на 4 полоски). Если апельсин тонкокорый - внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый - снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее. Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались.

Шаг 2

фрукты
Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить.

Шаг 3

фрукты
После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой.

Шаг 4

фрукты
Теперь надо взвесить кожуру у меня получилось 500 гр. (пропорции: сахара взять в 1.5 раза больше, чем масса корочек, воды 200 мл на 500 гр корочек).

Шаг 5

фрукты
В кастрюлю выложить апельсиновые бусы, сахар, воду. Поставить на огонь и варить до лёгкого загустения - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавить перед снятием с огня.

Шаг 6

фрукты
Нитки удалить после остывания варенья. Перелить варенье в банку. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Теги: варенье, заготовки, апельсины, сахар

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Как правильно чистить мандарины

Как правильно чистить мандарины

Бренд-шеф гастробара Chelsea GastroPub Мариано Валерио делится секретом мандаринов. Как почистить самый новогодний фрукт так, чтобы не оставались белые волокна.

Что приготовить из хурмы? 4 сезонных блюда с ярким фруктом

Что приготовить из хурмы? 4 сезонных блюда с ярким фруктом

Сезон хурмы уже подходит к концу, но мы знаем, что можно сделать с фруктами, которые вот уже пару дней после покупки лежат у вас в холодильнике. Мы собрали четыре рецепта с этим необычным ингредиентом...

Маффины на кефире с яблоками

Маффины на кефире с яблоками

Чудесный ароматный рецепт маффинов. Практически диетический. Сочетание яблок и грецких орехов в дополнении с корицей - беспроигрышно.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...