Фильтры

Валлийские рэббиты

Инна, 4 июня 2012
За последние годы мы открыли для себя великое множество пивных закусок со всего света. Среди всех хлебных закусок (сухариков, чесночных гренков и т.д.) королем, безусловно, является валлийский рэбит – блюдо совсем не сложное в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 8 кусков белого хлеба (батон без горбушек)
  • 200 г сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. горчицы
  • 50 мл пива
  • красный перец


Шаг 1

Нарезаем хлеб крупными ломтями.

Шаг 2

Подсушиваем хлеб с двух сторон на среднем огне без масла.

Шаг 3

Натираем сыр (желательно нетвердых сортов) на крупной терке.

Шаг 4

Растапливаем масло на сковородке (на среднем огне).

Шаг 5

Добавляем в растопленное масло тертый сыр и пиво. Аккуратно помешивая, доводим на среднем огне до состояния густой однородной массы.

Шаг 6

Растворяем в получившейся смеси горчицу и красный перец, тщательно размешиваем.

Шаг 7

Отделяем яичный желток от белка. Желток взбиваем, вливаем и тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Раскладываем на противне гренки и намазываем массу.

Шаг 9

Выпекаем в разогретой двуховке при температуре 200ºС до подрумянивания.

Шаг 10

Подаем на стол вместе с пивом.

Из личного опыта:

  • Желательно брать сыр нетвердых сортов, чтобы он легче плавился. 
  • Традиционно рэббиты готовятся большими, но я часто готовлю и 'дамский' вариант, разрезая куски хлеба пополам. 
  • Если вы хотите, чтобы рэббиты пропитались и не были сухими, просто добавьте в смесь чуть больше пива. 
AnnaLapshina
AnnaLapshina
14 Января 2014
Отличные бутерброды! Правда я еще добавляю колбаску и/или грибы.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...