Найти по параметрам

Валлийские рэббиты


За последние годы мы открыли для себя великое множество пивных закусок со всего света. Среди всех хлебных закусок (сухариков, чесночных гренков и т.д.) королем, безусловно, является валлийский рэбит – блюдо совсем не сложное в приготовлении.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Категория: закуски
Кухня: английская
Повод: праздник
Приготовление: запекать, духовка

4
порции

Ингредиенты:

  • 8 кусков белого хлеба (батон без горбушек)
  • 200 г сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. горчицы
  • 50 мл пива
  • красный перец

 

Шаг 1

Нарезаем хлеб крупными ломтями.

Шаг 2

Подсушиваем хлеб с двух сторон на среднем огне без масла.

Шаг 3

Натираем сыр (желательно нетвердых сортов) на крупной терке.

Шаг 4

Растапливаем масло на сковородке (на среднем огне).

Шаг 5

Добавляем в растопленное масло тертый сыр и пиво. Аккуратно помешивая, доводим на среднем огне до состояния густой однородной массы.

Шаг 6

Растворяем в получившейся смеси горчицу и красный перец, тщательно размешиваем.

Шаг 7

Отделяем яичный желток от белка. Желток взбиваем, вливаем и тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Раскладываем на противне гренки и намазываем массу.

Шаг 9

Выпекаем в разогретой двуховке при температуре 200ºС до подрумянивания.

Шаг 10

Подаем на стол вместе с пивом.

Из личного опыта:

  • Желательно брать сыр нетвердых сортов, чтобы он легче плавился. 
  • Традиционно рэббиты готовятся большими, но я часто готовлю и 'дамский' вариант, разрезая куски хлеба пополам. 
  • Если вы хотите, чтобы рэббиты пропитались и не были сухими, просто добавьте в смесь чуть больше пива.  

Приятного аппетита!

Теги:

Комментарии
AnnaLapshina
AnnaLapshina, 14 Января 2014, 14:33

Отличные бутерброды! Правда я еще добавляю колбаску и/или грибы.

ответить
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

6 рецептов новогодних закусок

6 рецептов новогодних закусок

Новый год близко, начинаем готовиться! Сегодня – 6 рецептов горячих и холодных закусок от шеф-поваров, которые можно поставить на новогодний стол.

Суши из картофеля и селедки

Суши из картофеля и селедки

Я тут удивила своих гостей оригинальной закуской. Редкий праздничный стол бывает без селедки, так почему бы не подать ее необычным способом? Получился микс японской идеи, средиземноморской начинки и р...

Ролл с копченой рыбой

Ролл с копченой рыбой

Очень люблю этот вариант закуски. Его удобно подавать к фуршетам или просто к праздничному столу. Также он прекрасен при выезде на пикник или в гости, в случае если вас просят привезти что-то вкусное ...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...