Фильтры
Творожный пирог с грушами

Творожный пирог с грушами

Redaktor, 7 апреля 2020
Очень вкусный и нежный творожный пирог.

Ингредиенты

для теста:

  • маргарин 100 гр
  • сахар 2 ст.л
  • соль щепотка
  • яйцо 1 шт
  • мука 300 гр
  • сметана 1 ст.л.

для суфле:

  • творог 300 гр
  • сметана 100 гр
  • яйцо 2 шт 
  • мука 3 ст.л
  • сахар 4 ст.л

для начинки: 

  • груши 4-5 шт
  • вишнёвый джем (густой)

Шаг 1

Растопленный маргарин растереть с сахаром и солью, добавить яйцо и сметану. Всё хорошо перемешать.

Шаг 2

Затем добавить небольшими порциями просеянную муку. Замесить эластичное тесто.

Шаг 3

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Пока тесто отдыхает, сделать суфле. Соединить творог, сметану, яйца, муку и сахар. Всё хорошо взбить блендером.

Шаг 5

Груши намыть, разрезать пополам и удалить аккуратно косточки. Достать тесто из холодильника, освободить от пищевой плёнки, раскатать в круг. Разъёмную форму (26 см) смазать растительным маслом, выложить тесто и сформировать бортик.

Шаг 6

В грушу (в лунку, где были косточки) положить 1 ч.л. густого джема.

Шаг 7

Положить груши на тесто, джемом вниз.

Шаг 8

Залить груши творожным суфле. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 180С примерно 50 минут (учитывайте характеристики своей духовки).

Шаг 9

Готовый пирог хорошо остудить в форме. Затем достать пирог из формы и нарезать на порции.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...