Найти по параметрам

Творожный пирог с грушами


Очень вкусный и нежный творожный пирог.
Время приготовления — 1 час
Сложность — средне
Основной ингредиент: молочные продукты
Категория: выпечка
Кухня: домашняя

молочные продукты

Ингредиенты

для теста:

  • маргарин 100 гр
  • сахар 2 ст.л
  • соль щепотка
  • яйцо 1 шт
  • мука 300 гр
  • сметана 1 ст.л.

для суфле:

  • творог 300 гр
  • сметана 100 гр
  • яйцо 2 шт 
  • мука 3 ст.л
  • сахар 4 ст.л

для начинки: 

  • груши 4-5 шт
  • вишнёвый джем (густой)

Шаг 1

молочные продукты
Растопленный маргарин растереть с сахаром и солью, добавить яйцо и сметану. Всё хорошо перемешать.

Шаг 2

молочные продукты
Затем добавить небольшими порциями просеянную муку. Замесить эластичное тесто.

Шаг 3

молочные продукты
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

молочные продукты
Пока тесто отдыхает, сделать суфле. Соединить творог, сметану, яйца, муку и сахар. Всё хорошо взбить блендером.

Шаг 5

молочные продукты
Груши намыть, разрезать пополам и удалить аккуратно косточки. Достать тесто из холодильника, освободить от пищевой плёнки, раскатать в круг. Разъёмную форму (26 см) смазать растительным маслом, выложить тесто и сформировать бортик.

Шаг 6

молочные продукты
В грушу (в лунку, где были косточки) положить 1 ч.л. густого джема.

Шаг 7

молочные продукты
Положить груши на тесто, джемом вниз.

Шаг 8

молочные продукты
Залить груши творожным суфле. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 180С примерно 50 минут (учитывайте характеристики своей духовки).

Шаг 9

молочные продукты
Готовый пирог хорошо остудить в форме. Затем достать пирог из формы и нарезать на порции.

Приятного аппетита!

Теги: пирог, мука, выпечка, яйцо, сахар, творог

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Творожный пирог с грушами

Творожный пирог с грушами

Очень вкусный и нежный творожный пирог.

Секрет приготовления теста для пирогов

Секрет приготовления теста для пирогов

Полина Баранова, шеф-кондитер отеля «Марко Поло Пресня», поделилась секретом приготовления теста для пирогов и булочек.

Хачапури к завтраку

Хачапури к завтраку

Как прекрасно утром - кофе, аромат сыра и хрустящая корочка. Рецепт очень простой и быстрый. Как раз то, что нужно для завтрака.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...