Творожный пирог «Ягодное лукошко»

Ничка, 02 июля 2013
Очень вкусный и нежный пирог. Хрустящая основа из творожного теста и ягодное ассорти в нежной заливке.

Ингредиенты

тесто:

  • творог 100 гр
  • маргарин 4 ст.л
  • яйцо 1 шт
  • сахар 50 гр
  • мука 250 гр
  • разрыхлитель 1 ч.л

ягоды:

  • клюква 1 стакан
  • чёрная смородина 1 стакан

заливка:

  • сметана (15%) 200 мл
  • яйцо 3 шт
  • сахар 125 гр
  • ванильный сахар 12 гр


Шаг 1

Приготовить продукты.

Шаг 2

Соединить яйцо, сахар, творог и растопленный маргарин. Всё хорошо растереть.

Шаг 3

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Замесить эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Шаг 5

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и сформировать бортики.

Шаг 6

Высыпать ягоды на тесто.

Шаг 7

Соединить яйца, сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить венчиком.

Шаг 8

Залить ягоды сметанной заливкой. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 50 минут.

Шаг 9

Достать пирог из духовки и хорошо остудить в форме! Можно поставить на час в холодильник.

Шаг 10

Вынуть пирог из формы и посыпать сахарной пудрой.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
Загрузка...