Найти по параметрам

Творожный пирог с персиками и грушей


Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, нежного, ароматного пирога.
Время приготовления — 1 час
Сложность — средне
Основной ингредиент: мука
Категория: выпечка
Кухня: домашняя
Повод: для детей, на каждый день
Приготовление: духовка

мука

Ингредиенты

для теста:

мука 2 стакана

масло сливочное 100 гр

яйцо 1 шт

творог 200 гр

сахар 100 гр

сметана 1 ст.л

разрыхлитель 1 ч.л

для начинки:

творог 200 гр

сахар 100 гр

консервированные персики и груши

Шаг 1

мука
Соединить яйцо, сахар и сметану. Всё хорошо перемешать венчиком.

Шаг 2

мука
Затем добавить творог и растопленное масло. Всё хорошо перемешать.

Шаг 3

мука
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 4

мука
Замесить эластичное тесто, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

мука
Пока тесто отдыхает, займёмся творожной начинкой: творог соединить с сахаром и хорошо перемешать. Консервированные фрукты нарезать на кубики.

Шаг 6

мука
Добавить фрукты в творог и аккуратно перемешать. Достать тесто из холодильника.

Шаг 7

мука
Форму ( у меня разъёмная, диаметром 26 см ) смазать растительным маслом. Тесто немного раскатать, затем выложить в форму и сделать высокие бортики.

Шаг 8

мука
Выложить начинку. Поставить наш пирог в предварительно разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут.

Шаг 9

мука
Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем вынуть из формы и нарезать на порции.

Приятного аппетита!

Теги:

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Пирог «Клюква под одеялом»

Пирог «Клюква под одеялом»

Спешу поделиться рецептом вкуснейшего пирога. Этот пирог больше похож на десерт. Хрустящая основа, ягодная начинка с кислинкой и нежное, сладкое белковое облако. Пирог-десерт просто тает во рту.

Печенье «Венское» с чёрной смородиной

Печенье «Венское» с чёрной смородиной

Очень вкусное печенье. Простое в приготовление. В начинку можно использовать не только варенье, но и густой джем или протёртые с сахаром ягоды.

6 пасхальных рецептов

6 пасхальных рецептов

Шеф-повара московских ресторанов делятся с нашими читателями пасхальными рецептами: творожная пасха, традиционные куличи и с модным чаем матча.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...