Творожный пирог с персиками и грушей

Ничка, 01 января 1970
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, нежного, ароматного пирога.

Ингредиенты

для теста:

мука 2 стакана

масло сливочное 100 гр

яйцо 1 шт

творог 200 гр

сахар 100 гр

сметана 1 ст.л

разрыхлитель 1 ч.л

для начинки:

творог 200 гр

сахар 100 гр

консервированные персики и груши

Шаг 1

Соединить яйцо, сахар и сметану. Всё хорошо перемешать венчиком.

Шаг 2

Затем добавить творог и растопленное масло. Всё хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Замесить эластичное тесто, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Пока тесто отдыхает, займёмся творожной начинкой: творог соединить с сахаром и хорошо перемешать. Консервированные фрукты нарезать на кубики.

Шаг 6

Добавить фрукты в творог и аккуратно перемешать. Достать тесто из холодильника.

Шаг 7

Форму ( у меня разъёмная, диаметром 26 см ) смазать растительным маслом. Тесто немного раскатать, затем выложить в форму и сделать высокие бортики.

Шаг 8

Выложить начинку. Поставить наш пирог в предварительно разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут.

Шаг 9

Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем вынуть из формы и нарезать на порции.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
Загрузка...