Творожный манник

Redaktor, 01 января 1970
Хочу предложить Вам творожный манник, который обожают в нашей семье. Манник по этому рецепту получается воздушный, ароматный с нежной, пористой текстурой теста. Он великолепно подойдёт на завтрак к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • творог 300 гр
  • яйцо 3 шт
  • сахар 200 гр
  • манная крупа 200 гр
  • мука 100 гр
  • маргарин 100 гр
  • сметана или кефир 200 мл
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • ванильный сахар 2 ч.л

Шаг 1

В просеянную муку добавить разрыхлитель и манную крупу.

Шаг 2

Творог растереть с яичными желтками, сахаром и ванильным сахаром. Маргарин растопить и охладить.

Шаг 3

Соединить сухую смесь с творожной и хорошо перемешать. Добавить растопленный маргарин и ещё раз перемешать.

Шаг 4

Белки взбить до бела.

Шаг 5

Белки ввести в основную смесь и аккуратно перемешать.

Шаг 6

Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут, до золотистого цвета.

Шаг 7

Творожный манник вынуть из формы. При подаче посыпать сахарной пудрой.
alena.kosacheva154
alena.kosacheva154
19 Марта 2017
Когда сметану добавляем?
Bugaga@mail.ru
Bugaga@mail.ru
04 Мая 2018
Никогда :)
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
06 апреля 2020
Шоколадная колбаса с орехами
Прекрасно подойдет практически для любого повода!
25 февраля 2020
Супер тонкие блинчики
Началась Масленичная неделя. Хочу предложить Вам простой и очень удачный рецепт тонких блинчиков.
Загрузка...