Найти по параметрам

Творожный хлеб


Творожный хлеб приготовленный в хлебопечке получается очень нежным, с мягкой и плотной текстурой. Он великолепно подойдёт для бутербродов с маслом и сыром и конечно с вареньем.
Время приготовления — 2 часа и более
Сложность — просто
Основной ингредиент: мука
Категория: выпечка
Кухня: домашняя

мука

Ингредиенты

мука пшеничная 400 гр

яйцо 1 шт

молоко ( в мерный стакан положить яйцо и добавить молоко комнатной температуры до получения 150 мл)

творог 200 гр

сахар 2 ст.л

соль 1 ч.л

дрожжи сухие 1,1/2 ч.л

Шаг 1

мука
Подготовить продукты. Для приготовления хлеба в ХП, все продукты должны быть чётко взвешены. Для этого нужно использовать кухонные весы.

Шаг 2

мука
Закладку продуктов производим так, как указано в инструкции к вашей ХП. В ведёрко ХП влить молоко, яйцо. Затем выложить творог и сахар.

Шаг 3

мука
Затем выложить муку. По разным углам всыпать соль и дрожжи.

Шаг 4

мука
Включить программу №1 или основной режим выпечки, вес 750 гр, цвет средняя корочка. Контролируем формирования колобка, если нужно немного присыпать мукой.

Шаг 5

мука
По звуковому сигналу достать хлеб и остудить на решётке.

Приятного аппетита!

Теги:

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Пирог «Клюква под одеялом»

Пирог «Клюква под одеялом»

Спешу поделиться рецептом вкуснейшего пирога. Этот пирог больше похож на десерт. Хрустящая основа, ягодная начинка с кислинкой и нежное, сладкое белковое облако. Пирог-десерт просто тает во рту.

Печенье «Венское» с чёрной смородиной

Печенье «Венское» с чёрной смородиной

Очень вкусное печенье. Простое в приготовление. В начинку можно использовать не только варенье, но и густой джем или протёртые с сахаром ягоды.

6 пасхальных рецептов

6 пасхальных рецептов

Шеф-повара московских ресторанов делятся с нашими читателями пасхальными рецептами: творожная пасха, традиционные куличи и с модным чаем матча.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...