Найти по параметрам

Тушеные грибы с соевым соусом


В китайской кухне, в отличие от других национальных кухонь, большое внимание уделяется сохранению первоначального внешнего вида и вкуса продуктов. Это достигается правильным подбором специй и не слишком продолжительным временем тепловой обработки продуктов.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: грибы
Категория: закуски
Кухня: китайская
Повод: праздник
Приготовление: жарить

4
порции
грибы

Ингредиенты

  • Вешенки 300 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук красный 1 шт
  • Масло оливковое  2 ст. л.
  • Соевый соус   2 ст. л.
  • Зеленый лук  1 пуч.

Шаг 1

грибы
Подготовим все продукты.

Шаг 2

грибы
Вешенки и шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, жарить на сковороде в масле 3 мин, на сильном огне. Затем добавить соевый соус и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности.

Шаг 3

грибы
Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кружочками. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Разложить грибы по тарелкам, посыпать чесноком и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Теги: соевый соус, грибы, красный лук, чеснок, оливковое масло

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Шампиньоны в соевом соусе

Шампиньоны в соевом соусе

Быстрый рецепт приготовления холодной закуски из свежих шампиньонов. Шампиньоны в соевом соусе прекрасно подойдут, как дополнение к основному блюду.

Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны во время застолий всегда пользуются популярностью. Проверено временем. Если компания большая, делайте сразу целый противень. Для семейной вечеринки хватит моего варианта. Вкус...

Маринованные шампиньоны за 3 часа

Маринованные шампиньоны за 3 часа

Быстрый и лёгкий рецепт маринованных грибов. Грибочки получаются в меру острые и очень пикантные.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...