Фильтры

Цезарь с курицей

Ничка, 30 апреля 2016
В наши дни появилась масса вариантов салата Цезарь и соусов к нему. Хочу предложить один из моих любимых вариантов Цезаря - с курицей.

Ингредиенты

куриное филе 200 гр

помидоры черри 100 гр

пучок листьев салата

перепелинные яйца 5-6 шт

сыр твёрдых сортов 150 гр

сухарики

соль, перец

масло для жарки

для заправки:

яичный желток 2 шт

оливковое масло 100 мл

лимонный сок 3 ст.л

чеснок 1-2 зубчика

горчица 1-2 ч.л

соль, перец по вкусу

Шаг 1

Подготовить продукты. Листья салата, помидоры намыть и обсушить. Яйца сварить.

Шаг 2

Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Сковороду разогреть, добавить оливковое масло, выложить филе. Обжарить филе с двух сторон в течении 10 минут.

Шаг 4

Сделать заправку: яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания, затем охладить (залив холодной водой). Отделить белки от желтков. Желтки, горчицу и чеснок (чеснок пропустить через пресс), тщательно растереть. Добавить лимонный сок, щепотку соли и перца, перемешать. Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять, а затем очень активно перемешать.

Шаг 5

Салатные листья порвать кусочками и выложить на тарелку. Сверху выложить сухарики и курицу (курицу порезать на ломтики).

Шаг 6

Сверху выложить сыр (сыр натереть на крупной тёрке). Полить соусом.

Шаг 7

Выложить черри, порезанные четвертинками и половинки перепелинных яиц. Салат подавать сразу.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...