Найти по параметрам

Торт творожный «Фруктовая фантазия»


Нежный бисквит, воздушная прослойка из творожного суфле и свежие фрукты в желе. Яркий, красивый, необычайно нежный и очень вкусный торт.
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — средне
Основной ингредиент: молочные продукты
Категория: торты
Кухня: домашняя
Повод: для детей, праздник
Приготовление: блендер, духовка

молочные продукты

Ингредиенты:

для теста:

  • яйцо 2 шт
  • кефир 2 ст.л
  • соль (щепотка)
  • сахар 80 гр
  • мука 100 гр
  • ванильный сахар 10 гр
  • разрыхлитель 1 ч.л

для суфле:

  • творог 500 гр
  • желатин 10 гр
  • сливки 20% 200 мл
  • сахарная пудра 2 ст.л
  • ванильный сахар 10 гр

для украшения:

  • фрукты и ягоды по желанию
  • желе для торта 1 уп 

Шаг 1

молочные продукты
Приготовить продукты для коржа.

Шаг 2

молочные продукты
Отделить желтки от белков, белки взбить с щепоткой соли до бела. Затем добавить сахар и ванильный сахар, продолжить взбивать.

Шаг 3

молочные продукты
В белки добавить желтки и кефир, ещё раз взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой.

Шаг 4

молочные продукты
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 15 минут (готовность проверить сухой зубочисткой).

Шаг 5

молочные продукты
Готовый корж хорошо остудить.

Шаг 6

молочные продукты
Приготовить суфле. Желатин залить сливками и оставить для набухания. Творог соединить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и перемешать блендером. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Влить желатин тонкой струйкой в творожную смесь и хорошо взбить блендером.

Шаг 7

молочные продукты
В разъёмную форму выложить остывший корж.

Шаг 8

молочные продукты
Сверху залить творожной массой. Поставить в холодильник на пару часов, до полного застывания.

Шаг 9

молочные продукты
Когда суфле застынет, верх торта выложить фруктами и ягодами. Приготовить желе для торта и залить фрукты. Поставить торт в холодильник до полного застывания желе.

Шаг 10

молочные продукты
Когда желе застынет, аккуратно снять разъёмные бортики.

Приятного аппетита!

Теги: торт, суфле, кефир, сахар, мука, яйцо, творог, желатин, сливки, фрукты

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Торт «Фруктово-ягодная корзинка»

Торт «Фруктово-ягодная корзинка»

Хочу предложить рецепт праздничного торта. Торт получается большой, примерно 2,5 кг. Такой торт со свежими фруктами и ягодами будет украшением любого праздничного стола.

Сметанник

Сметанник

Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства, не потерявший актуальности и сейчас. Потому как вкусный!

"Наполеон" ленивый

"Наполеон" ленивый

Для приготовления ленивого Наполеона мы используем готовое слоёное тесто. Крем берём классический-заварной, но можно использовать варёную сгущёнку или любой другой крем.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...