Торт творожный «Фруктовая фантазия»

Ничка, 09 августа 2013
Нежный бисквит, воздушная прослойка из творожного суфле и свежие фрукты в желе. Яркий, красивый, необычайно нежный и очень вкусный торт.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйцо 2 шт
  • кефир 2 ст.л
  • соль (щепотка)
  • сахар 80 гр
  • мука 100 гр
  • ванильный сахар 10 гр
  • разрыхлитель 1 ч.л

для суфле:

  • творог 500 гр
  • желатин 10 гр
  • сливки 20% 200 мл
  • сахарная пудра 2 ст.л
  • ванильный сахар 10 гр

для украшения:

  • фрукты и ягоды по желанию
  • желе для торта 1 уп 

Шаг 1

Приготовить продукты для коржа.

Шаг 2

Отделить желтки от белков, белки взбить с щепоткой соли до бела. Затем добавить сахар и ванильный сахар, продолжить взбивать.

Шаг 3

В белки добавить желтки и кефир, ещё раз взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой.

Шаг 4

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 15 минут (готовность проверить сухой зубочисткой).

Шаг 5

Готовый корж хорошо остудить.

Шаг 6

Приготовить суфле. Желатин залить сливками и оставить для набухания. Творог соединить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и перемешать блендером. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Влить желатин тонкой струйкой в творожную смесь и хорошо взбить блендером.

Шаг 7

В разъёмную форму выложить остывший корж.

Шаг 8

Сверху залить творожной массой. Поставить в холодильник на пару часов, до полного застывания.

Шаг 9

Когда суфле застынет, верх торта выложить фруктами и ягодами. Приготовить желе для торта и залить фрукты. Поставить торт в холодильник до полного застывания желе.

Шаг 10

Когда желе застынет, аккуратно снять разъёмные бортики.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
Загрузка...